本文へ

ケミカルピーリング

レス13
(トピ主 0
041
みかん
30歳一児の母親です。最近顔のあちこちに2ミリ大くらいのシミができて悩んでいます。お化粧もあまり上手ではないのでなかなか隠しきれません。最近皮膚科で行われているケミカルピーリングに興味を持ちはじめて、やってみようかなぁ・・・と思っています。 そこで、もし実際にされた事のある方がいらっしゃれば、少しでも意見がきけたら有難いです。 どうぞ宜しくお願い致します。

ランキング

レス

人から聞いた話

041
おちよはん
私はシミはないのですが、 友人がシミが出来やすい体質でケミカルピーリングをしたことがあるのですが、数ヵ月後に以前と同じにもどっちゃったと嘆いてましたよ。

神奈川クリニックでしました

041
M
みかんさん、はじめまして★ 私はコメドの治療だったので参考にならないと思いますが一応やったことがあります。 まず顔を洗ってから診察台?に横になります。 そしてフルーツ酸とよばれる薬品を顔に塗ってしばらく 待ちます。これが痛痒くてなんともいえないです。 そのあと濡れタオルでふきとるのですがこの瞬間が すごくさっぱりして気持ちいいです。 それからコメドをつぶして(かなり痛い)クールダウンの パックをして終了です。 六回コースで四万くらいでした。これでもキャンペーン だったので本当は六万くらいします・・。 治療直後はコメドをつぶした部分が赤く腫れたため、 人には会いたくなかったです。 でもコメドはなくなったし、肌も白くなる上にプリプリになります。まさに皮が一枚むけたような感じです。 でもこの状態がずっと続くわけではないので継続が大事なんだなーって思いました。でも高くて無理・・。 皮膚科のケミカルピーリングはもっと安いと思います。 内容は多少違うかと思いますがおすすめですよ★ 私もお金があればまたやりたいです。

しみには

041
皮膚科通い
劇的な効果はあまり期待できないかも。 ピーリング後は紫外線の抵抗力が落ちるので、 しっかり予防しないと余計にシミを作ってしまう かもしれません。 私はこれが原因かどうかはわかりませんが、 目元にシミが出来てしまいました。 月イチで、一年間続けています。 元々は、顔中に真っ赤なニキビが出来てしまい、 その治療として始めたのがきっかけです。 現在ではニキビはほぼ完治しまして、 あとはアバタ状のニキビの残痕を薄くすめために まったりと続けています。

お薦めします

041
りんりん
私はスッピンでは絶対に外出できず、親にも可哀想がられる程のニキビ跡だらけの顔でしたが、3年前に近所の皮膚科で1回13,000円のピーリングを週に1回を計10回受けてからは素肌美人になりました。 昔から私を知る人は驚くし、ピーリング後に出会う人からは肌を誉められたり羨ましがられたりするほど。 お泊りしてもスッピンが恥ずかしくないという事態が私の人生に訪れるとは!という感じです。 現在は特に高い基礎化粧品も使ってないけれど、日焼け止めは年中どこに行く時も使っています。

シミには効かないかも…

041
なおこ
5年くらい前に皮膚科併設のエステで、ワンクール7回セットで行いました。 1回あたり7000円でピーリングとイオン導入。 やる前に皮膚科の先生に診てもらって、「ニキビ跡にはかなり有効だけどシミにはどうかなぁ」と言われたのですが とりあえずやりたかったので。 結果、肌は少しツルツルしたような気がしましたが、私のシミには効果なしでした。 今は他にもいろいろ新技術もあると思いますので、美容に力を入れている皮膚科で診てもらって決めるのはどうでしょう? 私ですか? ピーリングの他、レーザー、フォトフェイシャルいろいろ試しましたが劇的効果はどれも残念ながらありませんでした。 今は佐伯チズさんの本を見ながら地道にお手入れしております。

りんりんさんへ

041
私も
りんりんさんのいらした皮膚科はどのような皮膚科 ですか。 私もにきび跡で困っていますが、普通の皮膚科に いくと、治しようがないね、といって軟膏をくれる 程度です。 個人病院の皮膚科でもそういったことはできるので しょうか。なにか皮膚科の上手な調べ方があったら 教えていただけますか。

私も皮膚科です

041
なっちん
私も皮膚科でピーリングしてました。 4500円でかなり安いほうだと思います。 私の肌はにきびと敏感肌でピーリングを終えた後は ひりひり&肌あれあれ状態になります。 が!!1週間たつと劇的に肌の状態がよくなります(私の場合です) 毛穴はちっちゃくなり、にきびはなくなり、肌に透明感がでます。 うーん、でもしみには効果がないと思いますが・・・、 今私は妊娠中でケミカルピーリングができませんが、 皮膚科から出ているピーリング石鹸(5%)1800円を使っています。 これでも十分きれいになります。 もう絶対てばなせません。

日焼け後のような・・・

041
y
私は5年前24歳の頃、皮膚科で6回程ケミカルピーリング受けました。あの頃で1回1万円でした。3種類の薬を使用でした。(フルーツ酸以外は何を使用だったか忘れてしまいましたが。) 毎回土曜日に施術をしていましたが、決まって水曜日の午後ひどい日焼け後のように顔の皮がボロボロと剥け始めました。会社勤めでしたので、ランチが終わると昼休みに海にでも行ってきたかのような皮の剥け様でいつも下向いて仕事していました。。ファンデでは隠し切れないくらいの状態です。 が、翌日夜くらいには落ち着きとてもいい状態になります。本当に一皮剥けてキレイな肌が出てくるようです。中学時代からにきびに悩まされ、でこぼこの肌でしたが、皮が剥ける度に、凹凸が平らに近づいていくようでピーリングをしていることを知らない友人からも肌がキレイになったとよく言われました。 が、5年経った今はそのキレイさは持続していません。くすみ位は取れるかもしれませんが、背中に大きなシミがありそれを取る為に一緒に通院していた友達は結局取れませんでした。シミの大きさや濃さにもよるかもしれませんので、よくカウンセリングをする事をお薦めします。

私も さんへ

041
りんりん
私は東京都区内に住んでいて、近所の個人皮膚科病院でやりました。そこは、お医者さん一人と看護婦さんだけの本当に小さい病院で、ピーリングも大々的にやっているわけではなく、私の顔を見て「ウチでピーリングもやってるからどう?」と世間話感覚で始まったので、普通とは違うかも、、、。 先生が言うには、ピーリングは医療行為だからエステのは絶対にダメということ、保険が効かないから高いこと、肌がヒドイ状態の時は短いスパン(週一)で10回位やるのがベスト、ある程度キレイになったら月一とかやればドンドンきれいになる、、、など。ちなみに、薬の配合も医者それぞれに違うということで、その病院はピーリング後でもすぐお化粧OKだし、赤ら顔になったりしません。 私は10回やって本当にキレイになって、それから3年、ピーリングはしてないけれどツヤツヤ卵肌です。肌は一度ごっそり生まれ変わらせればそれは自然とキープされるのかな? ここにその病院を挙げるのは気が引けるので、もしも都内の方ならメアド書いてくだされば送ります。 いい病院の調べ方は、私の見つけ方が特殊で運が良かっただけだから解からないので、ごめんなさい。

シミにはどうかな?

041
Taptim
私もニキビ治療でうけて効果がありましたが、 くっきりとしたシミはどうかなーと思います。 ニキビ跡とかシミには高濃度ビタミンCとか、ハイドロキノンの軟膏とかのほうがいいのではないでしょうかー。 いちど皮膚科で相談されてみては?最近ではふつうの皮膚科でも自費でいろいろやってくれる所がありますよ、高い化粧品よりもちゃんと効果があるので、かえって安いとおもいますし。

私もやっています!

041
ピーリング私もやっています。 外科、整形外科で顔なら一回4,000円です。 二週間に一度ワンクール6回程(個人差による) だそうです。 私はシミで受診したのですがにきびの方が多いです。 シミの方はまた違うやり方できれいになるそうです。 「ピーリングである程度シミを浮き出させてその後 シミを消していく」と先生はおっしゃっていました。

私の場合

041
kegani
10年来のにきびとにきび跡になやまされていました。デコルテ(胸)の部分です。エステに行ったり、美容外科に行ったり、いろいろなコスメを試してみましたが効果が現れませんでした。最近皮膚科のピーリングを知り試してみたところ、劇的にきれいになりました。なのでかなりお勧めしたいと思いますが、しみがある部分は以前そのままで、色素が薄くなってきたような感もしません。

毛穴には効きますか

041
レモン
便乗させてください。 毛穴の開きに悩む人結構多いと思いますが、 皮膚科でこのピーリングが毛穴の開きにいいと 聞きました。 何せ毛穴なのできれいにしたあと毛穴引き締めの薬や化粧品を使っても少し引き締まるくらいで毛穴がなくなることはなく徹底的に持続させ ないとすぐにもどるしなかなか大変ですよね。 毛穴の開き、黒づまり対策としてピーリングを された方いらしたら教えてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧