私は9月末に出産を控えている者です。大学時代の友人から赤ちゃんの性別が分かったら教えて欲しいと言われていたので、6月に分かった時点でメールをしました。女の子の予定です。分かった日は嬉しくて、病院での待ち時間にメールをしました。そして返信メールを読んで愕然としました。私たち夫婦が二人とも一重まぶたなのですが、それをからかう感じで、メールの最後に早く生まれてこないかな。目の細い子と書かれてありました。
たとえ冗談だとしても、そんなことを言う彼女が許せず、自分の事をばかにされるならまだしも、生まれてくる赤ちゃんの事を悪く言われるのは我慢できないと返信しました。彼女も1歳の女の子の母親なので、分かってもらえるかと思いましたが、全く伝わらず、逆にこえーというメールが入ってきました。今は距離を置いていますが、共通の友人からの話だと冗談で言ったのにさくらにキレられた。マタニティーブルーみたいだから、出産までほうっておくと言っていたそうです・・。もうすぐ出産予定ですが、出産の報告をしようかどうか悩んでいます。きっと報告をしないとむこうから連絡があると思います。みなさんはどうされますか?