どこへいっても恋愛をしたとたん嫌われてしまう友人がいます。
フリーな場合は大丈夫。素直でユニークで老若男女に好かれる子です。
それが恋をし出すと、周りに遠巻きにされるらしく「急に避けられてる~(涙)」と嘆きの電話がきます。
つい最近はパソコン教室に通ってて、そこの先生が好きになってから、最初は仲の良かったスクール仲間に避けられるようになったと言ってました。
高校からの付き合いですが、根本の原因がいまいち解らず、相談されてもアドバイスに困ります。 単に可愛いから・・という訳ではないのかも。
彼女の容姿は可愛くて、アニメ声、性格は男性とも下ネタOKのオヤジな面と、寂しくて泣いちゃう~的な甘えん坊な面を持ち合わせています。
ですが、その二面性を意図的に使い分けたりはしません。あくまで天然です。
人見知りもなく誰にでも話しかけて、明るい印象です。ハッキリ言えば「目立つ!」
でも、それだけで反感かうんでしょうか~?
私はいつも「気にすんなっ!恋愛頑張れ~」って声をかけますが、出来たらいつも周りに祝福される楽しい恋愛をしてもらいたいなぁって思うんですが。