はじめまして。今回どうしても周りに今の気持ちを相談する事が出来なくて…ここで少し吐き出させてください
私は今20歳で、もうすぐ2歳になる息子と27歳の旦那がいます。高校を卒業してすぐに社会経験もないまま結婚・妊娠。結婚して間もない頃はまだ周りの事が見えず、慣れない家事と育児を頑張るのに必死で自分の将来の事について何も考えていませんでした。
でも今年20になった事と、家事と育児にも慣れ少し気持ちにゆとりが出来て先の事を色々と考えるようになってから、今の自分では社会で何も出来ないのでは…と思うようになり不安と焦りのようなものが一気に込み上げてきて、これから子供が手を離れた時・旦那にもしもの事があった時、自分一人でどうしたらいいのかわからなくなってしまいました…。
社会経験だけではなくて、礼儀作法もまだまだわかってないし、人と話すのも苦手…社会に出る出ない以前に身に付けなければいけない事が山ほどある事にも気付いて、何から始めればいいのか、どう克服したらいいのか…考えれば考える程不安になってきます。
こんな私にどんな事でも構わないので、ご意見やアドバイスなど頂けたら嬉しいです。。。