父がガンになりました。本人は告知をうけ、闘病しています。本人よりも母のほうがショツクであったようでした。
両親はそれは仲が良く喧嘩はもちろん、お互いの悪口、陰口を聞いたこともなく、何をするのも一緒という感じです。
抗がん剤のみの治療で、母が医師から言われた余命数カ月はあっと言う間に過ぎ、今はまだ進行、転移はありません。抗がん剤の副作用が少し気になりますが、母も私も最初の頃のショツクを忘れかけています。
その事はすごく喜ばしいのですが、最近、母の事のほうが心配でなりません。今は落ち着いているとはいえ、やはりガンです。父を無くした後の母を思うと心配と不安が父の容態より気になります。
しかしまだ頑張っている父をよそに、一人になった時の身のふり方、希望など、とても母に聞く事も出来ず、またショツクで母がどうなってしまうかも心配です。
同じような経験をされた方、今そういう境遇の方、辛い事で恐縮ですが、ぜひお話お聞かせ下さい。