私は専業主婦です。外国に住んでいます。私は自分で言うのは何ですが、容姿もよく、男女問わず皆から好かれる傾向があります。ただそれは自分に自信がないことから無理していることもありますが、人の気持ちに敏感で気をよく使います。一方夫は、地味で友達も多くはないです。よく、変わっていると言われます。
先日、とある奥様の家にお邪魔した時、”一緒にいることが想像できない。旦那さんってすごく変わっているし”と言われました。このようなことをよく言われるので傷ついています。夫は私に優しくて自由をさせてくれているので、もちろん感謝していますが、集団でいると浮きまくります。概ね日本人男性でノリがよくて男友達が多いタイプは意外と家では亭主関白だと思ったりすることはありませんか?
そして夫が浮いているところを見ると惨めな気持ちになり、つい暴言を吐いてしまいます。そして先日会った奥様に対してもものすごく冷たくあたったので、完全に集団から孤立状態です。
結局、夫にも夫以外にも冷たくしてしまいます。夫を変える方法をご存知でしょうか。夫とは別れるつもりがありませんが、毎回直すようにお願いしても改善しないので正直疲れました