私31歳。彼39歳×1。
結婚話しが出てますが、彼の経済状況と彼の兄弟のことで悩み、決断しかねてます。
まず、彼には今まったくお金がないのです。(理由:前妻への慰謝料。その後ローンでマンション購入)
貯金0、75歳まで続く多額のローンを抱えてます。
結婚後の生活費を予測計算してみたところ、彼の給料だと全然余裕がない。貯金どころか、生活だけで精一杯。子供が欲しく、彼の歳を考えると子作りは早くと思いますが、共働きを大前提にしても、産前・産後に働けない事を考えると妊娠なんてとても…。私には僅かながら貯金があるので、イザとなったらそれを使いますが、貯金の切崩し&共働き大前提の余裕がない生活が不安です。
さらに彼は兄が2人いますが、2人とも健康なのに一度も働かず年金暮しのご両親の元にいます。
ご両親に何かあったら、お兄様達が彼に金銭を求めたり、家に住み着くのではないかと想像してしまいますが、私の考え過ぎでしょうか?
彼のことは大好きで尊敬してますが、以上2点の理由から結婚に踏み切ってよいのか悩んでます。
客観的な御意見を頂ければと思います。