付き合って半年程の彼について相談です。
私にとって彼は初めて付き合う人になり、男の人の恋愛中の態度がいまいちわかりません。
付き合い始めの当初はいつも私だけを見てくれているなという事が感じ取れていましたので、本当に安心して私を表現することも出来ましたし、信頼もしていました。
でも、ここ最近よく「夢に芸能人の○○が出てきてかわいかった」とか「この前用事で行ったお店の受付の子がとてもかわいかった」など、かなりおどけたような感じで報告(言って?)くるのです。
最初は、「それは良かったね」などとまあこちらもあしらうような感じで答えてたのですが、最近では頻繁にそういった事を言うので「もうそういうことを言うのは止めてほしい、そういう事をいうのは嫌い。そういう事を言われると自分に自信がなくなる」と伝えました。
そうしたら、「嫌いなら嫌いで結構。自信がなくなる必要なんてないでしょ」という感じで止めてくれません。
彼はいったい私に何を伝えたいのでしょうか。私から彼を嫌いになるように、私の方から別れを切り出すように仕向けているのでしょうか。
それとも、私は何か試されているのでしょうか。