本文へ

異性の同級生

レス3
(トピ主 0
041
あかり
恋愛
先日、偶然20年ぶりに小学校時代の仲良しだった異性のメールアドレスが分かりメールのみの連絡を取るようになりました。もちろん今も昔もただの仲良し友達に変わりはありません。メール内容はお互いの家族や昔話をする程度のものですが、久しぶりに主人以外の男性との会話?に心ときめいているのは事実です。遠距離ということも含め大人のお付き合い等は一切ありません。しかし、数ヶ月前に主人の浮気が分かり、それをたしなめただけに、現在の私のメールが主人に知れたら責められてしまうのでしょうか?以前の夫婦関係なら平気で主人に何でも話せましたが、浮気発覚以来なんとなく微妙な空気が流れてしまい、かといって同級生とのメールのやりとりを言ってもいわなくても、隠し事をしているみたいで気分悪いのです。

ランキング

レス

報告してみては?

041
sedona
わたしも今同じような感じでメールしている高校時代の同級生がいます。彼はフォトジャーナリストでたまたまニュースを見ていたらイラクのバグダッドから中継に出てたのでびっくり!してほかの友人に確認したらまさしく彼、だったので「大丈夫?」の意味をこめてメールをしたのです。それから月に1度くらいの割合でメールしています。このことはダンナも知っているのですが隠すつもりとかは全くなく、同級生でこんな仕事をしていていま彼はこういう考えなのだけどあなたはどう?みたいな会話からメールしていることを報告した、という形になってます。 メールしている彼は地元と海外を行ったり来たりしているし会う予定もないので特にときめかないのですが(笑)客観的にダンナから見たらいやな感じだろうなと思うのでクリアーにしておこう(やましいことないけど)と思ったのです。 トピ主さまもご自分からそれとなく報告してみては?ほかの同級生も交えてみんなでなつかしメールしてるんだ~位の気持ちで。案外ご主人もすんなり理解してくれるかも。

それくらいのことは

041
くるみ
いいじゃないですか、メールのみくらいだったらそんなにやましい気持ちにならなくても。 ただね、実情としてこういうのがありますよ。 同窓会へ出るとほとんどの?男性は(既婚者も)目ぼしい女性のアドレスを狙っています。 一人のみではなくて知れる限り知ろうとします。 私はそれを知っていたので同窓会ではアドレスは絶対教えませんでした。 ところが後日同級生男性(複数)からメールが来るわ来るわ。 どうも女性同級生一人のみにアドレスをメモして渡したのが洩れてしまったようなのです。 そうやってどうにかして知ったアドレスの相手女性に「数打てば当たる」とばかりメールする人が少なからずいるんです。 でもそれって皆が皆浮気不倫まで狙ってじゃなく、ノスタルジックな気分でメル友になりたい人も多いみたいですが。 そういうことで、こちらがのってメールし合っても「数打ちゃ」にまんまと乗せられたということ、それからご主人も現実に浮気とまで行かなくてもそれくらいの『同級生メル友』はいる可能性が強いということ、 を考えるとやましい気分になる必要はないと思います。

責められるかも

041
サンダース
その同級生の男は、あなたといつか2人で会って、そのあとは身体の関係を持ちたいと思っているはず。 男が女性と個別に接触する場合、Hしてもいいかなと思う女性のみが対象となります。 ここが男と女の性癖の違いです。 ご主人はそれが男ゆえにわかるので、いい気分はしないでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧