彼は、美術専攻、私はピアノ専攻の大学生です。高校3年生の時、お互い意気投合し、お付き合いを始めました。
今は、進学先の大学が、お互い違う県なので、遠距離です。今年で交際3年目です。
ピアノ専攻の私は、自分の練習、伴奏や室内楽の練習で、想像していた以上に毎日がハードです。でも、大好きなピアノに真剣に向き合うことのできる毎日は充実しています。人前で演奏できる機会には(演奏会・コンクールなど)、自分を高めるため、できるだけチャレンジしていきたいと思っています。
彼も、意欲的に自分の作品を発表し、頑張っています。そんな彼を、私はとても尊敬していますし、大好きなのです。私も、美術関係は大好きなので、彼を応援したいと思っています。
でも、お互い、遠距離であること、自分の打ち込んでいることに時間をかなり割かれることで、なかなか会えません。我儘だと分かってるけど、私は、かなりイライラしており、彼も、私に八つ当たりしてきます。
今年の夏、彼は個展を開きました。夏休みぐらいしかゆっくり会えないのに、そのため全然会えませんでした。
応援したいのに辛いんです。