結婚4年目。30代の主婦です。
ここ1年くらいだと思うのですが、気がついたら、主人との会話で自分が無理をしているのを感じます。
楽しくしようと、明るくしようと無理をしているような気がします。
胸の辺りに、ちくっとした棘のようなものを感じてしまう時があります。
いつもいつもというのではないのですが。
主人は帰宅が遅く(大抵11時頃)、お腹をすかせて疲れて帰ってくるので悩み事もなかなか相談できないし、(一度、聞いてて面白い話しじゃないね、といわれた事があります。疲れて帰ってくるんだから癒して欲しいような事をいわれました)最近は、主人が帰ってきても、帰ってきたか・・と思ってしまいます。
基本的には『優しい』のですが、優しさがちょっとずれているというか、人の気持ちには鈍いところがあります。
私自身の悩みが今すごく大きくて、耐えられない感じだったので、メールで気持ちを伝えたところやった気づいてくれましたが、主人の元気がなくなってしまいました。
好きじゃないわけではないのですが・・・、精神的なよりどころにはならないと感じることが多いのです。こんな時どうすれば?