本文へ

結婚情報誌を注文したのはバレる?

レス4
(トピ主 0
041
れもん
恋愛
最近ネットなどでノ○ツェ等の情報誌を無料で送ってくれたり、無料で「あなたに合う相手を郵送します!」とうたってるものが目立ちます。ちょっと興味があるので頼みたいのですが、郵便で送られて来るということは、封筒等に「ノ○ツェ」等と印刷されているのでしょうか?それともその辺は配慮して何も印刷されてないのでしょうか?親と同居なので見られるのも少々恥ずかしいのですが・・。 注文したと言う方がいらっしゃったらどうだったか是非感想を聞かせて下さい。そして実際そういうサービスに登録して幸せになった!という方がいたらエピソードを聞かせて下さい。

ランキング

レス

その後が・・・

041
みい
昔友達と見ようと頼んでみました。確かに10人くらいの条件の合う人と、たくさんの人が載った雑誌が送られてきました。郵便はどうやって送られてきたか覚えていませんが、自分で取ったのでその時点では親にはバレませんでしたけど、その後TELが何度もかかってきて・・・しかも、全然しらない結婚紹介所からもTELがきてしまいました。結局「結婚きまりました」と言ったら(決まってないけど)連絡はなくなりました。

それはちょっと困りますね

041
れもん
お返事ありがとうございます。興味は大アリなのですが、そんな色んな所から電話がかかってくるのは嫌ですね。ていうか困りますよね。ちょっと考えてしまいます・・。

約3年前は別の名前でした

041
通りすがり
「ノッツO」に入会していたものです。そこで出会った方と結婚しました。3年経ちましたが,今もラブラブです。 仕事の関係で,男性が極まれな職場だったので,思い切って両親に相談し,入会したのです。直接,事務所に行ったので資料請求の封書は分かりませんが,「ケイ・ジェイセOター」という封筒で,男性の紹介状は届けられてましたよ。 (注)ケイ・ジェイOンター=K結婚・J情報センターの略らしいです。

送付は

041
七味唐辛子
確か、個人名だった気がします。 会社名があったとしても、なんの会社かわかんないくらい。受け取ったとき「なんだ?これ?」と思いましたが。 電話は、その記載されていた担当者から、結構粘り強く掛かって来ました。ですが、本人と確認されるまで会社名は出しませんでしたよ。 「とにかく一度来て欲しい」ということで、ちょっとなれなれしいくらいの感じでした。感じ悪くはなかったです。 結局、行きませんでしたが。 いい出会いがあるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧