本文へ

姓名判断信じますか?

レス56
(トピ主 0
041
ちくたく
ヘルス
結婚2年目です。 結婚前に姓名判断でよく当たると言う、知人の紹介の方に主人の事を見てもらったのですが、仕事運、健康運、財運、すべて悪く大病して早死にすると言われました。 えっと思いましたが、占いなんてと思い結婚しました。 最近、暇でスーパーの中に入ってる無料の姓名判断で 主人の画数を見てもらったのですが、 またもや、結婚前に言われた事と同じ様な事を言われました。主人自身も画数が悪いと良く言われたみたいで 確かに大きな怪我をしたり結婚に至るまで色々な事が あったのは事実です。 私の親の事も見てもらったんですが当たってる事が多かったです。 今回姓名判断して下さった方に開運印鑑を進められました もちろん最初から印鑑屋さんが姓名判断してたのですが・・ 何か話を聞いてるうちに主人の運の悪さに怖くなってきて 印鑑をつくるぐらいで運が良くなるのならば 作ってもいいかなと思っています。 同じように運勢が悪く開運印鑑を作った方いらっしゃいますか? 気休めかなと思いながら早死にすると姓名判断してもらう度に言われると、真剣に印鑑作ろうかと悩んでいます。

ランキング

レス

ほんとに

041
まる
同じ事でなやんでます。 みなさん印鑑作成作る時、開運印鑑というものを 買ってるのでしょうか?

迷信だとは思うけど…

041
★★
画数が悪いから運が悪いというより、画数が悪いせいでマイナス思考になる方のデメリットが大きいと思います。 母が画数が悪くて印鑑を作りましたが全く運は良くなりませんでした。無責任で人任せな性格だから、印鑑を作れば魔法のように運勢が良くなると本気で思っていたようで。。。。こういう人は何やってもダメです(^^;。 ちなみにわたしは姓名判断ではないけど勤め人なんかやってられないひどい運勢らしいのですが、そんなこと言われても凄い才能があるわけではないし、生活できないのでしぶしぶ続けてます(今は産休取得中)。確かにわたしの勤め人人生はひどいものでしたし、これからもろくなことは無いかもしれませんが、もうそんなもんだと思ってます(笑)。 でも、子供には良い画数の名前をつけましたね。 将来子供が「両親は名前を良く考えてつけてくれたんだなぁ」と思ってくれたら嬉しいです。

やめたほうが…

041
エビ子
その姓名判断って、印鑑を売るための客寄せじゃないんですか?印鑑を作ったところで、寿命が延びるなんて疑わしい。私だったら絶対に買わないし、家族が買おうとしてたら止めますよ。 人の寿命は、産まれたときから決まってるんじゃないかと、私は思います。病死か事故死か、その時がきたら死ぬんじゃないかと思います。 どのように生きるかが、大切なのではないですか?

気休めです

041
桃子
夫が大病を患って、姑が開運印鑑の購入を勧めてきました。 3本で20万円ですよ。 私は反対したのですが、夫が「それで母の気が済むなら」と購入しました。 その後、夫は会社でトラブルに巻き込まれ、責任を取って退職しました。 偶然なのかもしれないけど、印鑑で運が開けるなら、世の中幸運な人ばかりです。 星占いなどと同様、同じ画数の人は同じ人生を歩むと思いますか? 私は単なる気休めとしか思いません。

それは

041
まあ
普通にハンコ屋さんでも開運印鑑って売ってますよね あれとは違うんですよね?

姓名判断と印鑑とは別の話だと思う。

041
すいん
凶運が大吉運に変わる印鑑が本当にあるのなら、 その印鑑屋は無料で姓名判断なんてしないはずでは? 家で昼寝でもして待ってれば、クチコミでお客が どんどん来るのではないのでしょうか。 ちなみに、訪問販売で印鑑を姓名判断付きで売りつける 印鑑屋がウチに来た事あるけど、200万と言ってました。噂によると相手によって値段が変わるそうです。 (定価というものがない)

そんなわけない・・・

041
印鑑屋の父を持つ娘です。 父は常々「印鑑作ったくらいで幸せになれるかっ!!」と言ってましたよ。 姓名判断、気になるようでしたら、良い画数の名前を通称で使ったりすると運勢よくなるって聞いたことあります。

買いました

041
けい
姓名判断してもらって、印鑑(7万)買いました。 その時は「これで運気がよくなる!」とすごく信じていましたが、今は全くと言っていいほど信じてません姓名判断。 印鑑を持つ事で、それが心の支えになるならそれでいいんじゃないでしょうか? ちなみに姓名判断は流派(?)によって画数の数え方が違うようです。 だったら意味ないですよね。 私の結論としては 「要は気の持ちよう」 です。 「運がいい」「運が悪い」 「印鑑があるから」「印鑑がないから」 どう思おうが、結局は自分次第です。

そんなもの買わなくても

041
玄人肌です
図書館やセミナーで勉強してご自分で 開眼なさったらいいじゃないでしょうか。 私も家を買う時あたりから家相手相姓名判断 四柱推命、中国風水、陰陽五行、気、東洋医学 それらをかじりましたよ。 大まかに自己分析できます、おおよそ当たっています。 人様の情報(生まれとか字とか)も大体、概要は 査定できます。 印鑑は、人の弱みに付け込んだ「便乗商売」です。 立春明けには毎年厄払いして、運気を養生して 健康維持に努めてください。

信じます。

041
大吉
私の知っている姓名判断の本は怖いほど当たります。 その癖でついつい、友人やら、あとはニュースなので事故にあった人や犯罪を犯した人、芸能人、最近ならメダルを取った人など画数を見てしまいます。 ・・・その少ない統計結果でも結構当たっていますね。女友達も画数が悪い子は、異性運なども恵まれていないなぁと思います。(友よ、ごめん!) 私の考え方としては、親からもらった名前を変えるのはどうかと思うのですが、通称だけは変えたらどうかなーと思います。 友人は父親との折り合いが悪いということで、名前の2文字のうち一文字を取っています。(これは専門家に見てもらって。私が診断したわけではないです。でも確かに画数は良くなっていました)そうしたら、ビジネスが大成功してました。 改名して気持ちが替わるなら改名するなり、印鑑を 買うことはいいことだと思いますが・・・。 ごめんなさい、あまりお返事になってなくて。

信じません!

041
日和
信じません! 私の名前は悪い画数だそうです。 結婚前も、結婚して姓が変わっても。 それについて色々言われ悲しくて泣きもしましたが、自分の名前が好きだし、親が愛情を込めてつけてくれた名前に悪いものなんて無いと思い、気にしない事にしました。 名前を見てもらってから十数年経ちますが、今のところ私は幸せに暮らしてます。 もちろん今も自分の名前が好きです。 運というのは印鑑などでなく自分が前向きになる事で開いていくのではないでしょうか。

姓名判断

041
あた~しゃ
姓名判断って、画数とかでみるやつですか? 私も昔は、名前がめちゃくちゃ悪かったし、ちなみにうちの主人の名前の画数も悪いですよ。この上なく。 でも、本当の名前の良し悪しって画数だけでは決まらないのですよ。名前負けって言う言葉もあるしね。 シンガポールで花文字と言うのを描いて貰ったことがありますが、うちの主人の名前、ものすごく良い名前だそうです。なので、トピ主さんの場合も、見方が変われば幸運の名前かも知れません。 それでも不安だと思うのなら、姓名判断の安斎先生のやり方を真似したらどうでしょう?彼のやり方で、ユースケ・サンタマリアは昔の名前だと運が悪くなると言うことで、真ん中に・をいれました。またモー娘。のように。を入れる時もあります。そんな感じで、名前を書くときに、吉数になるようにあわせて、さりげなく句読点を入れてしまうのです。「。」は目立ちますが「、」はボールペンで小さく書く分には、公式の文書でも何もいわれませんよ(今のところ)

当たります

041
だんきち
姓名判断は当たる確率が高いです。 正確には当たるという表現ではなく、統計的に画数や同格現象によって そうなる人が多いということです。 よって、印鑑をつくることによって運が開けるということはありません。 ただ、印鑑を作ったことによって悪い運が良い運に変わったという思い込みで その後の行動にポジティブに働く可能性はあります。 姓名判断自体はまじめな統計学の結果に生まれたものですので 姓名判断の結果をもとに悪いことが起こりそうなところを注意して 生活すればいいと思います。

印鑑は大切らしいが

041
モカ
印鑑は大切らしいです。自分を表すものだから。 最近のトピで印鑑に関するものがありましたよ。 生年月日などを見てその人にあう材質で 作るそうです。 でも、開運印鑑はうーん謎です。高額なんですよね? 母親の名前がかなり悪かったので (実際、そのとおりだったし) 通称というか、日ごろ使う名前を良いものに しました。そういう方は沢山いますよ。 漢字を変えるとか。商売してる方とか特に。 で、その名前を使うようになってから 比較的、落ち着いたんです。不思議ですが。 本人の気持ちの持ち方なのかもしれません。 オススメのサイトがあります。一度こちらで チェックしてみては?(回し者ではありません) 有料のものはかなり詳しく分かりやすいです。 http://www.togenkiko.com/inet/visitor/free.html

印鑑で運が良くなる?

041
てん
寿命がのびたり、人生が変わるほどの影響があるなら 印鑑売っている人達の運ってどうなんでしょう? 印鑑売りしていた人たちが長寿とか、 病気にならないとか聞いたことないですよ。 姓名判断って流派が違うと 変わりますよね。 とある印鑑やさんの話では 私は今の名前は最悪らしいです。 離婚前の名前は最高によかったらしいですが、 病気して、不妊で、離婚しました。 どうなんでしょう?って感じです

ばっさり切り捨てます

041
くだらねぇ~
他の国の人やその他名前もないような方は どのように判断するのでしょうか? 家相や姓名判断、血液型や星占いetc。 全くくだらない!!!!!!! 自分の運命を切り開くのは自分だけです!!!

漢字のある国だから・・・

041
ゆり
以前は信じて気にしていましたが、海外に1年住んで全くきにならなくなりました。 アルファベットにも画数はあるだろうけど、姓名判断っていう考えがそもそもなかったから。 今は、あまりこわがらずに自分の人生生きていくしかないのだと思っていますよ。

あなたはカモにされてますね

041
うみ
印鑑ひとつで運が良くなるなら、運の悪い人はみーんな 印鑑買って幸せになってますよ。でも現実はそうじゃないでしょ。 人の運命って、そんな簡単に決められるものではないと思います。 トピ主さんは完全に、その姓名判断した人に『これはカモだ』と思われていますよ。 私も何回かおもしろ半分で姓名判断してもらった事があり、いずれも悪い結果でしたが、対して気にもとめていません。 親が悩んでつけてもらったありがたい名前を変えようなんて、微塵も思いません。バカバカしいと思います。 運が多少悪くても自分は五体満足で、健康な体があるからです。健康ならなんだってできます。行きたい所へ行け、食べたい物が食べれて、夜はぐっすり眠れる。それ以上に何を求める事があるのですか? 印鑑でもお守りでも買えば運が良くなる・・と他力本願では、いつまでたっても、良くならないでしょうね。 自分の運は自分の力で切り開くものですよ。 姓名判断ごときで惑わされず、もっと自分という個をしっかり持って下さい。

買ってしまった

041
らしいよ
姓名判断信じるかと言えば確かに全く当たらないとは言えないと思います。最悪の画数で本当に不運な人もやっぱりいますよね。 実は私も色々悩んでる時期にそういう占いに魔がさして?行ってしまったんです。弱みにつけこまれ、印鑑を勧められ、いつもだったら締まりやの私は買うはずないのに買ってしまいました。開運印鑑。そういうものがあるってことすら殆んど知らなかったのに、なぜかその占いのおじさんに洗脳されて?でもなんかにすがりたかったんでしょう。嘘だ~とは思えなかったんです。結果、その後すぐに仕事が決まり恋愛運もよくなり?今年結婚することが決まりました。印鑑のおかげとは思ってませんが、毎日言われた通り鞄に入れてお守りのような感じですね。っていうか私の場合画数がそんなに悪く無かったんですよ。全ての画数の組み合わせ?がいいって人は稀だと思うし。 後悔はしてないですね。ただ人には言えません。。結婚したら私の画数は素晴らしくよくなるんですが、彼の方はイマイチです。こういう場合って。。やっぱり画数気にしちゃってますね。。でも殆んどの人は画数なんてあまり気にせず生きてると思います。

信じてません

041
どっぽ
だって、私、有名人と同姓同名なんですもの。 その人と私、全然違う人生歩んでます。

印鑑とは関係ない

041
さささダッシュ
姓名判断自体は、割とあたるものだと思っています。 身近に詳しい人がいて、有名人でも「この人は怪我しやすい」などと言うと、非常にあたるからです。 通常、画数が悪いと言われた方は、通称で画数の良い名前を使っていることがほとんどです。(スポーツ選手、芸能人には多くいます。) 漢字を別なものにしたり、コンマをつけたりしている人はいます。 画数が悪い名前を、通称とはいえ画数が良い名前に変えるのですから、これは分かります。効果も期待できるでしょう。 ですけど、姓名判断と印鑑とはなんの関連も感じられません。 単なる便乗商法としか思えません。 騙されないよう、ご注意ください。

買いました

041
りりい
スーパーの無料姓名判断で。水牛の印鑑で5万円でした。 印鑑販売とは知らなかったので、一瞬ひきましたが その当時、今までにない不幸な事があったので (姓名判断では良くも悪くもなかったですが) 一緒にいた母が「ちゃんとした印鑑も持ってないし 気休めになるなら、いいんじゃない?」と言われ 買うことにしました。 それから、目に見えて運気が上がったということも ありませんが、そこそこ幸せです。 印鑑のお陰ではなく、自然な流れだと思います。 でも、たしかに気休めにはなりました。 「印鑑を買ったので幸せになれる」と都合の良いように 解釈し、プラス思考になるように心掛けました。 そういう意味では、買って良かったと思います。 でも、もっと高かったら買わなかったかな。 あと、バカだと思われそうなので、人には言いません。

どうなるんだろう?

041
hmm
国際結婚して、数年のうちに子供も考えています。 以前から思っていた事ですが、姓名判断って、漢字 (ひらがな・カタカナもなんでしょうか?)が基本 ですよね?日本人以外の友達と過ごすことの多かった 私は、いい名前とか悪い名前とか「ほんとかな~?」 と思っていました。 私の子供の名前を決めるときは、まず考えないだろう、 と思っています。 実際、日本名以外の場合は、どうなんでしょうか? どなたか教えてください。

持っています

041
りょう
実母が銀行印だけ作ってもらった結果、お金がたまるようになった・・・とかで、開運印鑑をえらく信じていました。なので、私の成人のお祝いに三本セットの印鑑を作ってくれました。当時で20万はしたと記憶しています。 開運印鑑という姓名判断もやっているところです。 結婚して姓が変わっても使えるように・・と、下の名での印鑑を作ってくれたのですが、よく考えると姓が変われば姓名判断の結果だって変わると思うんです。 そこを言うと、それでも自分の旧姓に起因する運勢の方が強い・・・そうです。 もし印鑑が欠けることがあれば、印鑑が自分の身代わりになって危機を救ってくれたと思うように・・・とも言われました。そして新たに購入するように、とも。 要は、何を信じようと自己暗示ではないかと思います。 自分に自信が持て、前向きに進めるならば、印鑑も開運の手段のひとつになりうるということでしょうか。 ちなみに私は人並みの幸せな生活をしています。

占いではかれないほど人生って…!

041
もん
私は、占いは信じないです。だって、嫌なことが書いてあったら落ち込むしそれを引きずってどんどんネガティブになってしまうから。それに、ハッピーデイ!!って言われてもいいこと起こったことないし。気にしない方が気が楽です。たとえ超当る占いがあったとしても、占いのために時間をさくのがもったいないです。もっと他のこと、自分のために時間を使いたいです。占いで予測しきれないほど人生って複雑です。良い事をして良い結果が出る事があるし、悪い事をしている人が一見幸せそうな時もある。反対に良い人に苦難が訪れることもある。でも、すべて苦難は乗り越えられるためにあるんです。乗り越えられない苦難なんてないんです(ヤワラちゃんも言ってた)。占いは楽しむ程度にして、それが人生の全てにならないようにしてくださいね。自分の心の中に幸せを育ててね。

私も昔 気にして

041
あのころは青かった
某有名な占いの流派に見てもらい、一時は改名を考えてたりもしたんですが、、、最近はどうでもよくなりました。 年とともに面倒になったのもあるかもしれませんが、仕事で外国にいったりしたのも大きいです。 たとえば 美智子、道子、美千子さんというお名前も ローマ字ではMichikoで、まったく同じになってしまいます。さらに英語圏の人は マイチコって発音してくれて、、ははは。 あと確かスペイン語では JがFと同じ発音ですので 小泉総理なんか スペイン語圏ではフンイチロウって発音されるのかなー。などと考えると、、、画数なんて、日本のごくせまぁい社会でしか通用しないんだなと なんとなく悟った気分になったのです。 あと中国人とか韓国人(で漢字が読める人)と話すと、お互いの漢字名をそれぞれの国の発音で発音すると、、ぜんぜん意味不明ですし、中国から見たら日本人の名前なんか変な漢字が多いとかあるようですよ。 長いので続きます

私も昔 気にして(続き)

041
あのころは青かった
各国の文化にはそう詳しくないのですが、どの国にもそれなりに姓名判断があるようですね。子供が生まれたときなどに、将来が幸福であることを願って親が姓名判断で吉数を選ぶのは まったくかまわないと思いますが。 あまりそれに引きずられるのはどうかと思います。

ひどすぎるのはねぇ

041
ケン茶ン
よくTVでやってますよね 「離婚しないと死ぬ」とか 「名前変えないと不幸になる」とか・・・ 本当、そんなこという奴って馬と鹿がドッキングした感じですね。 いいことは楽しく考え、悪いことは気休めにする。 そんなかんじでいいんじゃないんですか? 朝の占いランキングも会社着いたら大抵の人は忘れてると思うよ。

うちは苗字も最悪

041
通りすがり
ある鑑定人に,苗字が最悪って言われましたよ。 どうしろっていうんだ!!! 代々継いでる苗字が画数が悪く,さらにそのせいもあって,名を含めた画数がまたまた最悪,だそうです。 でも,高島易で見て貰ったら良い訳ではないけど,問題になるほどではないと言われました。 名の方は両親が鑑定してつけて貰ったものですし,そこの姓名判断ではかなりいい画数だったそうです。 そんな訳で,気にしない方がいいです。 ここで発散させて,悪い気分を飛ばしてしまった方が厄払いになると思います。

トピ主です。

041
ちくたく
みなさん ありがとうございます。 すごい元気になってきました。 質問なんですが、その姓名判断屋が進めた印鑑は 画数が悪いから、印鑑を作る時に良い画数に漢字の書き方を替えて作り実印登録すれば戸籍に載るから運勢が変わる と言ってました。 普通に実印にするような印鑑を作る場合もハンコ屋に行ったら生年月日を見て作ってくれる物もありますが、 あれはどうなんでしょうか? 詳しく分からないのですが、普通みなさんが持たれてる実印にするような印鑑って読めないような漢字が彫ってあるような物ですよね? それは普通のハンコ屋さんで作ってくれると思うのですが 近所のハンコ屋も生年月日を見て作ると言っていたので 教えて下さい。。 まだ主人も実印にするような印鑑を持っていないので 教えて下さい。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧