本文へ

音に過敏になってしまいました。

レス5
(トピ主 0
041
むー
ヘルス
こんにちは。騒音トピは 沢山あってほとんど目を通しています。 上階の騒音で音にいように過敏になってしまいました。 上階には子供が1匹います。そして2匹目がうまれました。あえて人間扱いはしません。 走ったり飛び降りたりするのが煩かったので 苦情をいって最初は紙で掲示。 その後なおらないため、直接大家から注意。 そのとき本人いわく「きをつけてるんですが、、。」 それでもうるさいので再度直接大家から注意&張り紙 音がこもった感じがするような気がしますが (これはあくまでも予想) 少しでも音が聞こえてくるとどきっとして 胃腸の調子が。。。 食欲がないです。。 音が聞こえないときもいつ音が振ってくるかと思うと 構えてしまって常に緊張状態。 薬を飲みたいと思います。 こんな悩みで実際に薬を飲んで少しは楽になったとか そういう方がいましたらどんなお薬を飲んでしますか。 お薬だけで楽にはならないとはおもいますが 他に音に対しての対応策があれば 教えてください。。 もう2年目更新で出て行くことを決意。 おうちを買うぞ。。。しかしあと1年。。

ランキング

レス

1年も我慢しない!

041
かつて騒音被害者
経験から言わせて貰えば「薬」によって治るものではないし、軽減されるものでもないってことです。 気にしだすともうダメでしょうね。 あなたの感じる「騒音」はどんどんエスカレートしてしまっているのだと思います。 あなたを責めているのではありません。お気持ちはよく分かります。 私の場合、上の騒音が気になりだして、違う物件の最上階に引っ越しました。 するとどうでしょう、今度は隣の子供たちの騒音が気になり始めたのです。ダンナには悪いともいながらも次に一軒屋(賃貸)へ越したのですが、今度はウラの子供の騒音が・・ 今は静かな場所に家を構えて落ち着いています。 費用の問題もおありでしょうが、1年も我慢するのはどうかな?と思います。 仮に1年我慢して得た一軒屋、あるいはマンションの最上階があなたの「騒音レベル」を最小限に食い止めてくれる保証はありません。今はストレス回避と将来の勉強をかねて引越しをオススメします。

私も敏感です。

041
ねこ
4月に分譲新築マンションの1階に引越しました。上階の騒音にずっと悩んでいました。 トピ主さんも家を買う予定があるようですねー。購入にはかなり注意してくださいよー。買ってしまったら引越ししずらくなりますし、これは運と下調べが重要です。 私の場合、大型マンションにしたため、子供の足音以外にも外で遊ぶ子供の声にも敏感になってますよ。 通りに面した1階にしましたので、幼稚園バスを待つ母親と園児の兄弟の泣く声などにも日々イライラ。 今は主婦と子供の生活スタイルに合わせて生活してます。 朝は8時までならやつらは家の中なので、窓を開ける。 夕方6時からは家へ帰るので、閉めてた窓を開けて換気するなどです。 あと、テレビやステレオの音を大きめにして対処しています。もしうるさいと注意されたらそのときはそちらの騒音も気をつけてと言おうと思います。 どうですか、私かなり敏感でしょ。

ちょっとは軽減?

041
むー
2回目の注意後少しは静かになった機がします。 ただ、やっぱりキニナルトまわりが 静かな分気になってしまうのは仕方ないことかもしれません。ときおりドスン、タタターと聞こえますが なるべく家にいないかおうちを見つけるからそれまでがんばれといいきかせています。 暫くしてから騒音の張り紙にいたづらがきがかいてあってきっと注意されたのがいやで 逆切れですかね。大家さんがかいた 張り紙にいたづらがきとはびっくりしました。大人気ないなあと。 誰がやったかははっきりはわかりませんが 注意された人か子持ちのひとかのどちらかだとおもいます。 こちらとしては大人の対応を心がけたつもりです それでもそういった大人気ない対応を とるような人なんだと思って レベルの低い人に怒っても仕方ないと ちょっと起こっている気持ちがあほらしくなりました。こんなひとが子供を育てているから最近変な事件が多いんだなあと思います。 続く

続き

041
むー
一戸建て、購入には出来る限りの情報は集めて 頑張ります。 もともと一戸建てに住んでいたので電車の音や 車の音、子供の遊ぶ声、バクチク、フトンたたき などなどあふれていました。だけど それらは全然へいきでした。 だけど頭上からふってくる音は駄目だということがわかったので 一戸建てでやっぱり正解なんだと思います。

灯油屋騒音で頭が変になりました

041
騒音天国
騒音我慢しない方がいいですよ。できるだけ早く引っ越す。直ぐに引っ越せない場合には、騒音がなったら直ぐに外出する。ヘッドホンで音楽を聞く。などしたほうがいいです。精神やられます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧