子供の頃、兄から陰湿ないじめを受けました。それからずっと対人恐怖気味です。でも親はその両方とも知りません。ただ「小学生の頃から仲が悪くて、未だに全く口を聞かない兄妹」だと思っています。
私は子供の頃から親にも弱みを見せることが恥ずかしいという思いがあり、中高の頃は家で強がっていたので、どちらかと言うと親は「妹の気が強く兄を嫌っているために仲が悪い」と思っていたようです。でも実は私は子供の頃からずっと兄が怖くて緊張していました。嫌いだから避けるのではなくて近くにいると恐怖で緊張していたのです。それを上手に隠していました。未熟だった頃は親に知られるのが恥ずかしかったから。大人になってからは親に言うのは酷だと思ったからです。
就職も場所は限られ(人が少ないところ)結婚をしても子供を持つことはあきらめました。親が人を怖がっていたら子供が可哀想だと思ったからです。一方兄は大手企業に就職し子供にも恵まれました。長い間、兄夫婦に子供が出来たとき、私は心が折れないかと心配していましたが、乗り切りました。しかし最近母親が兄夫婦の子供達に会いに来るようにいってきます。(レスで続きを書かせていただきます。)