皆さんこんにちは。30代の子供のいない専業主婦で、現在夫と2人で暮らしています。
専業主婦の方、毎日きちんとお化粧しますか? 私は独身の頃、結婚したら家にいても身なりをきちんとしようと思っていたのですが、現実はそうではありません。
私は家に居る時、近所のお買い物に行く時は日焼け止めクリームだけを塗っています。 主人は朝早く家を出て、帰宅は23時以降。私は近所に知り合いが1人もいないので、誰にも会いません。 誰にも会わないのにお化粧すると、ブランドのお化粧品がもったいないような気がして・・・・といういい訳をしていますが、こういう気持ちがいけないとも思います。
主人が仕事が休みの時や、一人で電車でお買い物に行く時はきちんとお化粧していますが、他の主婦の方たちはどうしているのだろう?と思ってしまいます。
赤ちゃんがいる子は「子供が顔を触ってくるから化粧しない」と言いますが、それ以外の主婦の方は毎日のお化粧はどうなさっていますか?