本文へ

別居する際の、賃貸マンションの保証人

レス1
(トピ主 0
041
デルフィーヌ
恋愛
夫と別居→離婚という手続きを踏む30代女性です。 特殊な業界での就職を希望していたので、就職活動が長引いてしまいましたが、とうとう妥協ではない、満足のいく就職先を見つけました!収入も、夫の収入より一割少ないくらいでまあまあです。 そして、安定収入が見込めるようになったので、今後別居のためのマンションを探す予定なのですが、問題は両親がもう年金生活者であること。ですので、保証人は頼めないようです。 友人の旦那様が保証人になると申し出てくださっていてとても心強いのですが、こういった場合、大家様はなかなか貸してくださらなかったりするのでしょうか? いちおう保証人がいらないというシステムの会社にも興味はあるのですが、家具付きらしいのと、狭いわりに結局割高なので、できたら普通の借りかたをしたいと思っています。 どこかおすすめの不動産屋さんやアドバイスなどがありましたら教えて下さい! よろしくお願い致します。

ランキング

レス

公団はどう?

041
じゅのん
保証人いらないよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧