今回はハンドルも匿名です。文体から万一誰か気がついても決して言わないでください。
30代男性です。昔から丸くてふにふに、ふわふわした生き物が好きです。
普段は表に出さないようにしてるんですが、仕事帰りにペットショップに寄っては兎やらジャンハム(パールより灰)やらボタンインコやら淡水フグやらを眺めて、癒されてます。
仕事の最中に訪ねてくる子スズメがなにげに膨らんでいるだけで、心和みます。
ある時同僚女性たちとご飯を食べに行ったのですが、慣れないお酒を飲んだせいもあって上のような話をしたところ、一人から「やば!」「男でしょ?」「変」「ありえない!」と散々な言われようをしました。のみならず周りに「どう?どう?」と振られ、しかも全員に同意される始末。(泣)
その後落ち込む私を放って話題は目まぐるしく変わり、彼女ら、ことに件の同僚は先にどんな言葉を投げつけたも忘れたようで、「ほんじゃ、また明日~」「おやすみ~」
人の和というのは大事にしたいので傷ついたとか蒸し返したりしませんが、二度とおくびにも出すまい、と決めました。
私はそんなに変ですか?やばい?ありえませんか?