接客業をしている先輩風と申します。最近ちょっと困った状況に頭を悩ませているものですから、こちらで皆さんのお知恵を拝借できたらとトピを立てさせていただきました。
うちの会社は老若男女合わせて50名程度のスタッフが働く販売店です。私の売り場の後輩に、入社半年になるAさんというスタッフがいます。売り場にはもう一人Bさんというベテランスタッフがいます。このAさんとBさんの仲が最悪なのです。
理由は仕事の覚えが悪くかなり天然なAさんに、Bさんが苛立ちを抑えられないせいです。Aさんは悪気がないので、こちらが指摘すると素直に反省するのですが、また違うことをやらかすため、両者の緊張感は増すばかりです。
上司に訴えたのですが、提案された配置換えも、二人とも今の担当を変わるのは嫌だと言っています。
私はどちらかと言うとBさんに同情的なのですが、自分を頼ってくるAさんをどうにかしてあげたいという気持ちもあります。けれどいい年をした大人に今から一般常識を教える気力はありません。
どうか煮詰まった私にご意見をお願いします。