本文へ

腰にいいマットレス探しています

レス8
(トピ主 0
041
ゆずこ
ヘルス
半年前に交通事故に遭ってしまい、もともとの腰痛持ちが、もっと腰痛持ちになってしまいました…(涙)。 今は鍼治療などでリハビリしていますが、朝起きたときに痛みがあることが多く、寝具を変えたほうが良いのかなと考えています。 先日新聞で、松井稼頭夫選手も使っているという、マニフレックスの記事があったのですが、実際お使いの方いらっしゃいますか? 使い心地などを教えていただけると嬉しいです。 (ちなみに私は、家が狭いのでマニウィングの購入を考えています) また、マニフレックス以外でも、腰にいいオススメのマットレスがありましたら、ぜひ教えてください。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

両親が

041
みかたろう
テンピュールのマットレスを購入しました。 と言うのも、父の50肩がひどいからなのですが、最初は沈み具合が気になったものの、今ではすごく快適だそうです。 寝ているときはわからないけど、起きるときの感じが全然違うと言っていました。 ちなみにうちではテンピュール枕を使用しています。が、枕ぐらいでは何も変わりませんね。はい。

空気ベッド

041
ppp
もうかれこれ4年になりますが、 空気ベッドで寝ています。 コールマンのアウトドア用です。 ただ、冬は下敷きを厚くしないと寒いのと、 猫の爪に注意です。 (以前はウォーターベッドだったのですが、  引越しで処分したので。) よいですよ、空気ベッド。

マニフレックス万歳!

041
腰痛もち
1年前からマニフレックス使用してます。 夫婦揃って腰痛もちなので、シングルを2つ買いました。 初めて寝た時の感動が忘れられません。 腰痛には本当に良いですよ。腰が痛い日も気持ちよく 寝れます。 毎日使うし、体には本当に良いので、ちょっとくらい 高くても後悔しないはずです。 お試しあれ~。

おすすめします

041
ちこ
交通事故、大変でしたね。 私はマニウイングを1年程前から使っています。 お産がきっかけで腰痛に悩んでおり、カイロプラクテクスにも通いましたが、費用も馬鹿にならず困っておりました。 マニウイングを使い始めてからはカイロには通っていないのですが、普段はかなり楽になりました。 テンピュールのマットレスも興味がありましたが、こちらの方が蒸れにくいと聞いたので。 たまに別のマットレスで眠ると、朝、立ち上がるのがつらい程です。私は買ってよかった、と心から思っています。

moguがいいって、うちの家族。

041
らりるりろ
 超細かいビーズの入っている『MOGU』って言うクッション知ってますか?ダイエー、ハンズ、ロフトのリビング売り場で見かけましたが、うちの腰痛もちの祖母に母が買ってきました。これを腰の下にあてて、柔らかくない布団で寝てますが、うそのように寝起きの腰の痛みが無いって喜んでます。・・で、母が10個程買ってきて、親戚中に送り、かなり喜ばれました。祖母は、椅子用にお尻の下と腰の後ろにあてて、寝る時は枕に一つ、腰の下に2つ縦に並べて計5つ使ってます。母も寝る時、腰用に1つ。田舎に住むおばが、友達にも薦めるって(島根の田舎では、入手不可なので)母はまた買ってきてます。  類似品がありますが、『MOGU』とは柔らかさも、手触りもぜんぜん違うので、ご注意を。丸、星、四角等の形がありますが、俵形は、厚みがあるのでだめです。  参考なれば幸いです。お大事になさってください。

西川のムアツ布団

041
きい
西川のムアツ布団がいいですよ。 寝ている時間って一日の内で約三分の一だからとても大切ですよね。 大きな家具屋さんなどには置いてあることが多いので是非寝っころがってみるといいと思います。

トピ主です

041
ゆずこ
アドバイスいただき、本当にありがとうございました。とっても嬉しいです。 今まであまり寝具については考えたことがなかったのですが、交通事故に遭ってからは、寝心地が良くなれば、もっと早く完治できるかもしれないと考えるようになりました。 マニフレックスは、やはり良いのですね。値段も手頃なものがあるので、一度ショップに行って試してみようと思います。また、その他のオススメいただいた寝具についても調べてみようと思っています。 ご意見を参考にさせていただき、自分に合う寝具が見つけられたらいいなと思ってます。 本当に、ありがとうございました。 早く腰を治せるように、がんばります!

私も西川むあつ布団

041
快眠
家は、主人が腰痛持ちで週一回のペースでマッサージに行っていました。夜も痛くて眠れない日もあり、マッサージ代も馬鹿になりません。 で、色々(ジェルベッド、低反発等)調べたりした結果、むあつ布団にしました。ホームセンターでは、小売価格の2割引で取り寄せ販売してましたよ。私は、家具やで2割ねぎって買いました。もし、買うときは頑張ってねぎって見てください。安くなるかも。 むあつ布団に寝て半年、マッサージに行くような痛みはないようです。布団は高かったけど、マッサージ代の基は取れたかな・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧