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    アボカドを美味しく食べたい・・・!

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    うーな
    ヘルス
    みなさま、はじめまして。
    私は、11月に挙式を控えているうーな
    と申します。

    さて。
    最近、某掲示板で「アボカドを一日半個食べつづけると
    お肌がツルツルになる」と聞いて、ただいま実践中です。

    今のところ、毎日キュウリとアボカドをわさび醤油で合えたものを食していますが、飽きてきました。

    過去のスレも見たのですが、
    田舎モノの私にとってはちょっと食べなれない
    料理ばかりだったので、ぜひ庶民的(?)で簡単な
    アボカド料理を教えて欲しいです。

    ちなみに、私はトマトが大の苦手なので、
    トマトを使ったレシピはご遠慮くださいませ♪

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    かにかまぼこと一緒にどうぞ

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    とんとん
    我家では、かにかまぼことアボカドでカリフォルニア巻きを作ります。かにかまとアボカド、絶妙のコンビネーションです。ちょっとだけお醤油をつけて召し上がれ。

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    私もワサビ醤油派

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    阿呆角
    お客様用なんですがいいですか?

    ・ツナとみじん切りの玉ねぎでマヨネーズ和え
    ・マグロのお造りに乗っけてワサビ醤油

    この2種類攻撃でお客さんをノックアウト(笑)


    以前アボカドトピで、自宅で育てる方法ってありましたよね?試しに食べた後の種をプランターに埋めてみたら芽が出てきました!只今5センチほど。
    これからが楽しみです。

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    肌にいいのぉ!!

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    ソラ吉
     こんにちは。私は、肌にイイという事は知らず好きなのでちょくちょく食べています。

     まず、用意するのは…
     ・レタス
     ・きゅうり
     ・アボガド
     ・シーチキン
     ・味ポン
     ・塩コショウ少々
             です。
     レタスは食べやすい大きさに。きゅうりは縦に4等分に切って、0.5~1センチの太目のいちょう切り(?)にします。アボガドもコロコロした状態に切り、きゅうりと大きさをそろえます。シーチキン入れて、味ポンたっぷりかけて、お好みで塩コショウを入れるだけです。
    私はきゅうりは水切りも何もせずに、入れてます。味ポンがスッパイのでレタスやきゅうりの水が出て、しばらくするとちょうどいい感じになります。

     簡単でしょ。お試しあれ。

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    サンドウィッチの具

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    yla
    ご結婚おめでとうございます。
    私はアボガドが好きです。
    手巻き寿司の具にも欠かせません。

    また、生ハムやロースハム、スライスチーズなどと
    一緒にサンドウィッチ用のパンに挟んでから
    軽くトーストしてもおいしいホットサンドが出来ます。
    パンにはマヨネーズとマスタードを軽く塗っておきます。

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    私はこれにはまってます

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    食べたい
    アボガドと、クリームチーズのサンドイッチです。

    よく行くカフェで食べたらおいしくて、サンドイッチが面倒な時はアボガドにクリームチーズをのせてそのまま食べてます。

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    マヨネーズもよく合うよ。

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    アボカド星人
    といことで簡単「和え物」一品ご紹介。

    アボカド(一口大角切り)
    カニかま(一口小角切り)
    ツナ缶(油を切る)

    をマヨネーズで和えるだけ!

    アボカドはレモン汁で色止めしてね。
    お好みでマヨにワサビを混ぜても美味しいです。

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    きょうもきゅうり。

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    うーな
    今日もきゅうりと合えて食べました。
    う~ん。美味しいんだけどね。。。

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    グータラな私でも、ささっと作れます

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    ビンボーグルメ
    アボカド大好きです!高いからあまり買わないけど、毎日でも食べたいくらい。

    一番のお気に入りは

    1.玉葱の超薄切りをレモン汁と塩であえる(水さらし不要)
    2.アボカドを適宜切り、1.に混ぜる。
    3.味見しながら、適宜レモンと塩を加え、最後に黒胡椒をふり、オリーブ油をひとたらし

    平凡ですが美味です。
    胡瓜や蛸を角切りにして加えても良し。本当はトマトとバジルが最高に合うんですけどねぇ。

    少し奮発して、

    1.マグロの角切りをわさび醤油で和える
    2.アボカドを適宜切り、レモン汁と塩をかける
    3.熱アツご飯を丼によそう
    4.食べる直前に1.と2.を混ぜ、3.のご飯にのっける。
    5.好みで海苔や葱、青じそをちらす。

    わさびの代わりにコチュジャンを使い、胡麻油をたらすと韓国風?です。

    他にも、ネットで検索するとおいしいレシピが沢山出てきますよ。最後に、ご結婚おめでとう!

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    ツナ!

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    かな
    ご結婚おめでとうございます!
    アボカドはツナと相性がいいので、アボカド&ツナサラダなどいかがでしょうか。
    アボカド半分&ツナ、マヨをまぜるだけです。全部混ぜてディップ状態でサラダとともにどうぞ。トーストにのせてもサンドイッチにしてもGOOD。おいしいですよ。私はもっぱらトーストにしてます。ご結婚後は、オードブルやディップソースにも応用できると思います。
    味はほぼツナマヨだし、これはすでにおにぎりにあるということは、ご飯にのっけもいいのかな?と今思いつきましたが、まだ試してないのでなんともいえませんが。
    私はコレステロールが生まれつきめちゃ高くて、コレステロール対策に食べてます。コレステロールが下がるとはあんまり信じてないけど、でも、かなりいろいろな栄養や美容効果があるそうなので、がんばって食べましょうね!
    私も皆様のレスを楽しみにしてます。

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    california roll

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    りあ
    アボカドとかにかまを巻くだけで、簡単なカリフォルニアロールになります。まあ、おしょうゆをつけて食べるのは同じですが、試してみては?

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    前にも小町で書いたのですが、

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    アボカドの酢味噌和え

    これはお勧めです!!

    味噌と酢を混ぜて、そこにアボカドを入れて和えます。
    マグロやチーズ、ワカメなども
    一緒に入れると美味しいですよ。

    酢味噌はナシでしょ~!!と言う人もいますが、
    作って食べさせてみると、「美味しいじゃん」
    と言ってくれます。

    簡単だし、酢も体にいいし、
    是非是非1度、お試し下さ~い♪

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    お試しあれー!

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    今日食べます
    ジュース(ミルク)・・・牛乳とハチミツとアボカドをミキサーにかける。牛乳の量はお好みで!
    氷入れて飲むとおいしいです!
    まぁやってみて下さい。

    ディップ・・・アボカド、サワークリームかマヨネーズ大2、レモン汁少々、塩・コショウを混ぜる。
    肉料理・サラダ・フライドポテト・・・何にでも合うと思います~。

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    いろいろ☆

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    芽衣
    単純にアボガドを二つに切り、種をとってくぼんでるところに青じそドレッシングを入れて絡めながらスプーンで食べる。

    あとは、太巻き。アボガドと蟹缶マヨを中心に巻き込む。おいしいよ。

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    生姜醤油

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    ぶっ
    この間、おもいっきりテレビで生姜醤油で食べると
    肝細胞の修復が出来ると言っていました。
    私も今まで、わさび醤油で食べていましたが
    生姜醤油の方がさっぱりとしていて
    以外と美味しかったのでビックリです。

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    納豆と合うんです!

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    siba
    料理本にありました。

    アボカド半分と納豆一パックの割合がよいです。
    アボカドをつぶし、マヨネーズ多めと納豆のカラシ少しと
    しょうゆをちょっぴり混ぜます。

    そこに挽き割りか細かくたたいた納豆を混ぜる。
    一口食べてびっくりびっくり、おいしいんです。
    お蕎麦のトッピングにGOODですよ。

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    うちでよくやるサラダ

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    オマネ
    サラダでよく食べます。
    マヨネーズにすりおろしたニンニクを好みでいれて混ぜ合わせたのもに1cm角くらいに切ったアボガトを入れて混ぜるだけ。
    その日によって
    ・茹でたえび
    ・はんぺん
    ・ツナ缶
    ・ゆで卵
    ・ブロッコリー
    等を入れたりしてます。
    ニンニクじゃなくてマヨネーズにわさびでも良いですよ。

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    まず1つ・アボカドとマグロのピリ辛サラダ

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    りーん226
    御結婚おめでとうございます!
    アボカドを食べると肌がキレイになるんですね。
    知らなかったです。
    さてさて、私のオススメはタイトルのものなのですが
    マグロ300g(1cmの角切り)を
      みそ    30g
      練りがらし 大さじ2/3
      しょうゆ  大さじ 2
      マヨネーズ 大さじ 1
      砂糖    大さじ 1
       で10分ほど漬ける
    アボカド(角切りにしてレモン汁をかける)
    玉ねぎ 1/2個(粗みじん)
    あさつき 1束(1cmに切る)
    ここにゴマ油を少し混ぜて全部を和えます。
    からしがきいていて、おいしいです。
    本当は新玉ねぎで作るみたいですが普通の玉ねぎでも充分です。
    普段は簡単にわさび醤油で食べているのですが・・・

    お肌ツルツルで結婚式を迎えられるといいですね!

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    2つめ・アボカドと豆腐のサラダ

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    りーん226
    サラダばかりになりましたが、もう1つ。

    絹ごし豆腐・アボカド・わかめ・玉ねぎ(すべて適当な大きさの角切り)

    酢    大さじ2
    砂糖   小さじ1/4
    しょうゆ 小さじ2
    練りわさび 小さじ1
    サラダ油  大さじ4
     で和えます。
    材料は適当でいいのでお好きなように合わせてみてください。
    私は玉ねぎも豆腐も好きなので山盛り作ってワシワシ食べてます!

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    我が家のイチオシ

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    アボずき
    アボカド大好きです!
    こんなのはいかがですか?

    アボカドとクリームチーズを合えて、その上にかつおぶしとねぎをかけ、醤油をたらしてできあがり。

    チーズの分量は、アボカドの3分の1くらい。
    どちらも小さめのスプーンですくって、混ぜすぎないように。原型をとどめているくらいが美味しいです。

    ぜひおためしあれ。

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    身体に良いですよ~♪

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    薬膳スタイル!
    アボガド美味しいですよね~。
    肌に良いのですか。私も試してみます!

    お勧めは「アボガドと鮭の生姜和え」です。
    薬膳特集の雑誌に載っていました。
    陰と陽のバランスが抜群だそうです。
    美味しくて、なによりとても簡単です。

    【準備するもの・作りやすい分量(2人分位です)】
    アボガド1個、鮭(焼き、又はフレーク)アボガドと
    同じ位の量、生姜を半個位(お好みで)、ラー油を
    適量、好みで醤油適量

    【調理方法】
    1)アボガドをさいの目に切る
    2)鮭を焼いてほぐす(フレークの場合そのまま使用)
    3)生姜をみじん切りにする(多いと辛いですが美味)
    4)1~3を混ぜ合わせる。アボガドの形が崩れてし
      っとりと全体が混ざるようにする。
    5)ラー油適量を入れて完了!お好みで醤油たらしても
      良し!

    ラー油がなかった時は、わさびと醤油、ごま油を少々
    入れましたがそれでも美味しかったです。
    生姜が多くても、思いの他アボガドで上手く中和されて
    気になりません。良いアクセントになります。
    トピ主さん、試してみてね♪

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    ワカモレ

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    ポンチョ
    ビンボーグルメさんの初めのレシピは、ワカモレでしょう。
    少し作り方が違いますが、我が家は、メキシコに住んでいたので、ワカモレよく作ります。
    2人分なら、次のように。

    ・アボガド2個(真ん中にたてにぐるっと切れ目を入 れて、ねじると種と身が分けやすい)
    ・たまねぎ1/4
    ・ハラペーニョ(生がなかったらソース状のもの)半 本~一本
    ・コリアンダー適量(エスニックが苦手な人は入れな くてOK)
    ・トマト1個
    以上を、細かく刻んで(アボガドはペースト状でもいい)
    ・レモンライム(レモンでも良い)~4個(レモンな ら大きいので味を見つつ)をふりかけ、塩コショウ。
    本場の味です。これを、タコスの皮(市販のもの)にディップのようにつけて食べます。

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    簡単ですが・・

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    モモタ
    1.アボガド納豆!
    簡単です。
    2.ゆでたえびとアボガドをころころにきって、マヨネーズ、ヨーグルト、レモン汁を合わせたドレッシングであえる。
    3・トマト、アボガド、豆腐をさいの目にきって和風ドレッシングであえる。

    こんなのでどうでしょうか?

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    エビと

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    まっきー
    むきえびでいいのですが、ボイルします。
    その時お湯に、お酒(白ワイン)とお塩をちょこっと入れると良いかも。で、
    さましたものと、アボガドを、マヨネーズとケチャップを一対一で混ぜたものとあえます。

    そこに万能ネギの小口切りを散らすと、ちょっと見た目も良くなります。

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    オーブンで!

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    しおめろん
    アボカドを半分に切って中身をくりぬきます。
    中身をさいの目に切ってマヨネーズで軽くあえて皮に戻します。
    戻した上にとろけるチーズとパン粉を乗せてオーブンでチーズが溶けるまで焼いてください!
    超トロトロウマウマなグラタンの出来上がりです!
    マヨネーズであえるとき、私は黒胡椒をきかせます!

    ためしてみてー!

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    トピ主☆うーなです♪

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    うーな
    いや~、みなさまありがとうございます!!

    アボカドって、けっこういろんな食べ方が出来る
    んですね♪ホント、勉強になります!!

    今日は、いつも行くお店に熟れ過ぎたアボカドしか
    なかったので、アボカドなしです(泣)
    明日は、ちょっと足を伸ばして良いもの買ってこよ♪

    まだまだ美味しいレシピがあったら、ぜひぜひ
    教えてくださいね☆☆

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    ペーストにして

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    ai
    アボガドは大好きで毎日食べます!

    オススメは、ペースト状につぶしたアボガドに
    にんにくのみじん切りと、ひとつまみの塩を入れて
    ベーグルに塗ったもの!

    チップスにつけても、TEX-MEX風でおいしいです。

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    生だけでなく

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    熟れてやわらかくなったものは無理ですが、まだ硬くてちょっと早かったかな・・・と思うくらいのものでしたら、油で炒めても美味しいですよ。
    ちなみに我が家では、ちくわとピーマンと一緒にさっと炒めて、しょう油で味付けして食べました。

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    明太アボカド丼

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    ぷるるん
    私もアボカド大好きです。

    先日カフェで食べた「明太アボカド丼」がとても美味でした。さいのめに切ったアボカドを辛子明太子とマヨネーズであえてあるようでしたが,ぴりぴり&まったりとした濃厚な味でした。

    ぜひお試しあれ。

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    じゃがいもと

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    みほ
    ジャガイモを一口大くらいに切って,こふき芋にしてもいいいし,レンジでチン!でもいいんですが,火を通し,冷ましておきます。
    冷めたらアボカドを同じくらいの大きさに切って,マヨネーズ(好みで,山葵を)と少量の醤油を混ぜたドレッシング?であえます。

    結構いけますよ。マヨネーズは芋とアボカドがなんとなく纏まる程度でもいいです。

    一品にもなるし,パンにはさんだりしてもいいし・・・。お腹一杯になって,美肌効果もあるし,安く作れるし,それに主人の高血圧も下がりつつあります。(でも,マヨネーズ使い過ぎないようにしてくださいね。気持ち悪くなります)

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    アボカドディップ

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    みーみ
    熟したアボカドをフォークなのでつぶし
    レモン汁と塩とコショウで味付けし
    タマネギのみじん切りを少々と
    トマトのみじんキリも少々いれてできあがり♪

    うちでは フランスパンの薄切りにのっけて
    食べます。

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    あぼがどさらだ

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    こねこりん
    南米ではアボガドとあまえびのサラダを食べるらしい
    我が家ではあまえびは高価なのでえびで代用します
    多種類の生野菜をきざみ、そのうえにさいころ状にきった
    アボガドとボイルえびをのせます
    私はピエトロのドレッシングでいただきます

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    ハンバーグを焼いた後の

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    ミスチル
    フライパンで薄切りにしたアボガドを軽くソテーして
    ハンバーグの上に乗せて食べるとおいしいですよぉ☆
    ハワイの有名なハンバーガー屋さんで一度食べたらやみつきになり、ちょくちょくやっています。

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    エビとご一緒に!

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    ぐっぴ
    ご結婚おめでとうございまーす!

    わたしのおすすめを紹介させて下さいな。

    1:アボカドをつぶしてディップ状にし、ゆでたエビとマヨネーズで和えます。

    2:クロワッサンを用意し、間に包丁を入れて、そこに1をはさみます。

    これだけです。とーってもおいしいのでお試しあれ。

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    やっぱ納豆でしょう

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    納豆派
    納豆とアボガドをマヨネーズとわさびであえる
    これだけで天昇します

    たこ(えびでも可)とアボガドを
    オリーブオイルでいためるのもいいですよ
    ガーリックきかせて
    味付けは塩コショウのみでOK
    私はカイエンペッパーを使ってます

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    毎日はやめておいた方がいいかも

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    元アボカド好き
    ヨコですが、みなさんに忠告。

    私は、アボカド大好きだったのに、今は食べられなくなりました。

    そう、アレルギーです。

    アボカドアレルギーって結構多いみたいですよ。
    特に、ゴムアレルギーのある人は。

    アレルギーって、「それまでは大丈夫だったのに、ある日突然、体が受け付けられる許容量を超えてしまい、免疫が過剰反応」するらしいですね。

    だから、アボカドが好きだからって、毎日はやめておいた方がいいと思います。

    私みたいに、全く食べられなくなってからでは遅いですから…。
    ちなみに、私の大好きな食べ方は、アツアツのご飯にアボカドと玉葱スライスをちょこっとのせて、わさび醤油とマヨネーズ少々、のりを散らした「アボカドどんぶり」でした。

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    作ったことはないけれど、

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    ピキ
    昔雑誌で見ました。
    アボカドとレーズンのかき揚げ。
    アボカドがお芋みたいで、おいしいという感想が
    載っていました。
    おいしそう、私も今度作ってみようっと!

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    完熟アボカド限定

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    ししゃも
    真っ黒に熟したアボカドの果肉を
    ペースト状につぶして薄口醤油で味付け。
    お好みでわさびかしょうがも。

    上記のもので葉もの野菜やアスパラ、
    茹でいんげん等の緑野菜をあえます。
    私が一番おいしいと思うのはアスパラ。
    2番手は小松菜。

    鉢に盛り付けた際に
    あのでかい種を真ん中に埋め込んでおくと
    ふしぎとあまり黒ずみません。

    レモン汁も味的にはあうのですが
    ちょっと時間がたつと野菜の色が
    悪くなってしまうのがこまりものです。
    作ってすぐ食べる時限定にしたほうがよさそうです。

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    納豆

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    ぴよ
    アボガド納豆は最高です☆
    今月発売の『Caz』にも美肌効果で載ってました。
    醤油を少し加えても美味
    マヨネーズを加えてパンと食べても美味

    是非お試しあれ。

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    うなぎとの相性最高です!

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    イオ
    ドラゴンロールというシロモノがアメリカにあります。

    1.寿司飯を海苔に広げる
    2.海苔面を上にして、ラップをまいたまきすの上にのせる
    3.うなぎをのせて巻く
    4.半分のアボカドを縦方向に薄く包丁を入れる
      (くっついたままの状態でスライス)
    5.巻寿司の上にアボカドを乗せて倒すように
      しながら横長に広げる
    6.上からラップでギュッと押さえる
    7.8等分に切る

    (ごはんが外側になっている巻寿司を裏巻きと言います。アメリカ人はこっちの方がボリュームがあって好きみたいです。)これは青虫のようなので、キャタピラーロールとも言われています。広がったアボカドの色取りもきれいですよ。私はこれがだ~~~い好き♪ うなぎアボカドの手巻きでもいけます!! 

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    メキシコでは

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    ホワイト
    1日半個ってちょっとノルマきついですよね。
    サンドイッチやサラダだと他のものもたくさん食べないといけないし、調理も大変。
    先日テレビで見ましたが、本場メキシコではレモンと塩だけかけてパクッと食べていました。おいしそうでしたよ。
    アボカドを半分に切ったら種をとって、皮のままそれを2つに切ってレモンと塩をかけて、それから皮をペロンと剥いてパクッと。
    朝食のトーストと一緒に食べたり、ビールと一緒に食べたり、簡単でおいしいですよ。

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    超、簡単!アボカドん。

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    KS
    テレビでアボカドを作ってる農家のご夫婦の食べ方を
    紹介してました。

    アボカドを2つに割って、種を取り除く。
    そこへ温かいご飯を入れる。
    お醤油を少し垂らして、ご飯とアボカドを一緒に
    すくいながら食べる。

    「アボカドん」ってお呼びになってました。
    うちでも何回かやってみましたが、ホントにおいしく
    食べられました。
    食べてる途中にご飯が先になくなるので、その時には
    また追加して下さい。

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    私も好きです

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    ディタ好き
    こんにちは。

    私もアボカド好きです!
    私がよくやる食べ方は…

    コールスローサラダを作るように
    キャベツ、きゅうりを千切り(よりも大きめ)
    にしたものと、ツナ、アボカドをマヨネーズで
    あえたものです。少しお醤油も入れます。
    料理とは言えませんが…週1くらいで食べてます。

    横でごめんなさい…
    阿呆角さん!アボカドの芽が出たんですか!!?
    私も早速そのトピを探して挑戦したいと思いました。

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    お酢をかけるだけで簡単サラダ

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    うりうり
    アボカド、一口大にスプーンでくり抜いて
    適当な大きさにきったトマト、オニオンスライスと一緒に
    お酢と塩コショウであえるだけです。
    リンゴやチーズ、またはお豆腐を入れてもおいしいです。
    ドレッシングをかけたみたいな味になるんですよね。
    不思議なことに。。。
    冷やしたほうがおいしいですよ。
    すっごく簡単なので是非試してみてください。

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    アボガド+焼きのり+わさび醤油

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    だり
    居酒屋で食べてすっかりはまってしまったのですが、アボガドを薄くスライスしたものを、わさび醤油につけ、焼きのりで巻いて食べます。味付けのりより焼きのりの方がなぜかこの料理にはあいます。
    アボガドを切った後食べるまでにしばらく時間がかかるときは、レモンをしぼっておくと変色が防げるし、さっぱりと食べられます。

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    では、簡単に。

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    アボカドを庶民的で簡単にと言ったら・・・。
    半分に切って種を取り除き、種のあった窪みにマヨネーズを搾り出してほじくって食べる。
    一番簡単です。

    マヨ味に飽きてきたら、アボカドのスライスしたのにレモン汁を振って生ハムを巻いて食べる。ワインのお供に♪
    ま、ワイン飲まなくても食べてますが。

    ご参考までに。

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    生春巻きの具として

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    ゴイクン
    私もアボカド大好きですが、
    生春巻きの具にしても合うと思います。
    以前、某居酒屋で出てきてからハマりました!

    一緒にしその葉を巻くとアクセントが出ます!
    その他の具としては、カリフォルニア巻と重なりますが
    (予算によって)かにかまぼこ、もしくは生ハム、チーズ、エビなど・・・肉類・魚介類は色々合いそうです。野菜を大目にするとサラダ代わりになります。しかも食べ易く、今では我が家のおもてなし料理になっていますよ☆

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    簡単すぎて料理とはいえないけれど

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    ちゅきちゅき
    アボカドを2つに割り、スプーンですくってトーストに塗って食べます。味付けは塗った後で、クレイジーソルト(なければ塩とコショウでも)、好みでお酢(バルサミコ酢だと豪華)、オリーブオイルを追加します。
    パンに塗れるほど、よく熟したものを選ぶのがポイントです。私は夫と2人だけの生活なので、半分っこして、それぞれのトースト1枚に丁度いい量です。

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    超簡単です!

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    あっこ
    安いマグロのぶつ切りとアボカドを、わさび醤油マヨネーズであえたもの。 美味しいですよー! 

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    手早く簡単!

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    はんぐりー
    うちでやっているアボカド料理をご紹介。
    材料はアボカドと刺身用の魚(鮭、マグロなんかがオススメ)、いつもサラダに使っているドレッシングです。

    まず、アボカドと刺身を食べやすい大きさ(少し小さめ)角切りします。
    次に、ボウルなどにアボカドと刺身を入れて、ドレッシングで和えます。
    全体に混ぜ合わさったらお皿に盛り付けてできあがり。

    いろんなドレッシングでやってみましたがどれでもいけます。また、アボカド嫌いな人でも食べる事が出来ました。ぜひお試しアレ。

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    トーストに

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    ぽんた
    アボカドをふつうに縦半分に割って、たねを取り除きます。
    皮のついたまま、皮をおわんのように利用して、スプーンやバターナイフで皮の中で身の部分をぐちゃぐちゃに混ぜてペーストにします。

    途中で砂糖を適量加え、混ぜ合わさったらバターのようにトーストに塗って食べます。
    器も要らないし、超簡単おいしいです。

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    ジュースはどうですか?

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    飲んだらどう?
    アボカド 半分
    牛乳 1カップ
    はちみつ 好みで
    を ミキサーに入れて
    シェイクを作ります。

    これが 簡単で
    おいしいですよ。

    朝ごはんの代わりに どうぞ

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    色々サラダとご飯のおかず。

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    さくら
    ご結婚おめでとうございます。

    私もアボガドは大好きです。
    それで、簡単サラダの作り方です。

    大きいスーパーでベビーハーブと言う、色々なハーブが入ってるのがありますので、それを買ってきてください。
    あとは生ハム。
    そしてアボガドです。
    これらをゴマのドレッシングであえるだけです。

    サーモンとあえてドレッシングでやってもGOODです。

    お惣菜やでグラム売りしてるオリーブにそのまま混ぜても美味しいですよ。

    簡単で手軽で美味しいですよ。


    あとは、アボカドとまぐろをワサビ醤油であえたら、ご飯のおかずに最高です。

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    デザート風

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    SANA
    皆さん、わりとおかずっぽい(?)食べ方をされていらっしゃるようなので。

    よく冷やしたアボガドを半分にスライスして、
    種をくり抜いた窪みにレモンの絞り汁と砂糖を少々。

    あとはスプーンで食べるだけ!

    すごくおいしいですよ~

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    梅味噌焼き

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    おばけがらす
    味噌、ねぎのみじん切り、梅肉を細かくしたもの、酒少々をあわせ、一晩冷蔵庫で寝かせます。
    それを一口大に切ったアボガドの表面に塗り、ホイルに包んで焼きます。
    アボガドに火が通れば出来上がり!
    アツアツのところを召し上がれ。

    アボガドはお芋のようにホクホクしてます。
    バーベキューのときはホイルに包まず、串にさして焼いたりもしますよ。

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    アボカド&シュリンプ

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    うまっ
    アボカドとモッツアレラチーズをさいのめに切ります。ブラックタイガーは殻をむき 背わたを取り
    塩ゆでにして 同じような大きさに切ります。
     盛り付けて のりをちぎって
    バルサミコとしょうゆを1対1に合わせたものに
    ワサビを加え かけて食べます。
     ぜひ やってみてくださいね
    うちでは大評判! メルローの赤ワインにマリアージュ!!

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    カルパッチョ風!

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    むにょ
    アボカドを、一口くらいに切り、生ハムで巻きます。
    お皿にきれいに盛り付け、オリーブオイルと黒胡椒を全体にふりかけます。
    生ハムの塩気があるので、塩はいらないと思います。
    最後に、マヨネーズの細い線でデコレーションします。
    (ラップにマヨネを少し出しギュッとつまんで、つまようじで2?くらいの穴をあけます。)
    飾りにイタリアンパセリやバジルを飾ると、とてもきれいですよ。我が家のパーティーの定番メニューです。
    おいしいので、ぜひやってみてください♪

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    ネギトロアボカド丼

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    ひーちゃん
    ご飯を炊いて寿司酢を混ぜちょっと冷まします。

    丼に酢飯を入れ海苔を細かくちぎって敷き詰め買ってきたネギトロとアボカドを賽の目に切ったものを乗せます。その上に青ネギの小口切りしたものも振ると見た目もきれい。
    最後にわさび醤油を回しかけて出来上がり!

    混ぜながら頂きます。

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    アボガド茶漬け!

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    らん
    すごく美味しいですよ。
    日経新聞で読んで以来、お茶漬けには必ずアボガド入れてます。
    半分をサイコロ状に切って、お茶漬け海苔の上に乗せるだけ。手軽で美味で栄養価もグーンとアップ、いいことづくめす。

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    さっき食べました!

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    しょこらちょ
    讃岐うどんのお店でメニューにありました。

    サイコロに切ったアボガドと山芋をわさび醤油であえて刻み海苔をのせる

    山芋がだいすきなので、おいしかったです。
    きゅうりが山芋に変わっただけで、あまり変わらないかな。

    KSさんのアボガドん、私もテレビで見ました!

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    ほうれん草とにんじん

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    ほうれん
    ベビースピナッチ、というのがあるといいんですが。
    とにかく、生食用のほうれん草と、スライサーで薄く削ったにんじん(削れて出てきたほう。)とアボガドと適当にあえます。

     ドレッシングは、オリーブオイル、塩コショウ、バルサミコを適当に。ちょっと高級感のあるサラダになりますよ。

     それ以外でも、アボガドはサラダに入れると意外とおいしいですよね。

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    ガッカモーレ

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    アボガド好き
    アボガドで、メキシカンのタコスとかトルティーアに入れるガッカモーレができます!

    アボガドをさいの目切りにして、大きなマグカップに入れて、塩、コショウ、レモン少々をいれて、スプーンでねちねちとつぶします。ペースト状になったらマヨネーズをお好みの分量入れてまぜて出来あがり。
    チップスなどのディップソースとして食べておつまみにもなるし、グラタンやピザのせて焼いてもおいしい。カレーやシチューにのせてもコクがでておいしいです。スライスを生ハムでくるんでもオイシイです。

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    梅干と。

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    七葉
    梅干2つを包丁で叩いてペースト状にします。
    大きめのさいの目に切ったアボカドとあえます。
    味付けは濃縮のめんつゆを薄めずにそのままで。
    夫が大好きなおつまみです。

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    私は

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    のりのりとんとん
    私はいつも半分に切って、種をとり、しょうゆをたらしてスプーンですくってたべてます。
    全然飽きないです~。
    友達は塩で食べるって言ってました。

    アボカドですが毎日たべるのってカロリー高すぎるんじゃ?と思ったりしますがどうなんでしょう。
    アボカドパックにしたらいかがでしょう。
    アボカドをつぶして顔にぬって、しばらくおいて
    洗い流すのだそうです。

    せっかく毎日たべるなら、パックもしてみては?

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    チキンとの相性もバッチリ

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    テリヤキヨーコ
     我が家ではチキンの照り焼きに必ずアボカドとマヨネーズを添えます。まったりした感じでとてもおいしいですよ。最近ではアボカドなしの照り焼きなんて考えられません。

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    うーな(トピ主)です☆

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    うーな
    みなさまありがとうございます~☆

    いや~、思ったよりたくさんのレシピがあって、
    本当にびっくりです☆☆☆

    これで、当分は飽きずに済みそうですね♪

    アボカドの種の穴にご飯&しょうゆ、マジウマでした!

    もう美味しいレシピはないかな?
    もしあれば、教えてくださいね~♪♪♪

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    みんな辛系レシピですが。

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    アボガド屋
    何と言っても、

    「アボガド」×「砂糖(蜂蜜)」×「牛乳」→ミキサーに

    =バナナジュースの完成!

    見た目は緑色だけど、味はバナナにそっくり。

    おいしいですよ。
    但し!結構カロリー高そうなので毎日飲むと、体重が気になるかも。

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    柔らかアボガド&柿のサラダ

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    こあら32
    アボガドをグチャグチャにした中に小さく切った柿(勿論種はとります)を沢山和えてできあがり、白あえみたいな感じです。緑とオレンジの鮮やかな組み合わせでさっぱりとボール一杯食べられます。味付けしなくても美味しいですよ。

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    アボガドのフライ(テレビで見た)

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    未体験だけど紹介
    縦に八つに切ったアボガドに、小麦粉、溶き卵、アーモンドスライスを軽く砕いたものを混ぜたパン粉をつけてフライにします。
    ほうれん草とロケットをちぎったものを皿に盛って、周りにフライを飾ります。
    ドレッシングは、アカシアのはちみつ、マスタード、ブラウンシュガー、レモンとオレンジの絞り汁、塩、こしょうなどをよく混ぜたもの…。
    グレープフルーツも飾ってたような…。
    イスラエルの料理だそうです。つくっていたシェフは、ちょっと太めでした。
    空港の待ち時間に見た番組なので記憶違いもあるかも。おいしそうだったので今度作ってみようと思っています。

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    熟したものにたまにある黒い部分は?

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    捨て猫
    横でスミマセン。便乗で質問させて下さい。

    やっぱり皮が黒くなる熟してからが美味しいと思うのですが、切ってみるとたまに果肉の部分が黒くなってる時ってないですか?売り場で熟したものを買ったときでも 自宅で熟させて時にもたまにあります。アボガドって結構値段が高いので勿体ないけど捨ててます。皆さんはどうですか?黒い部分がある物を買った方はどうされてますか?

    あれって食べれるのでしょうか・・・

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    セロリだ!セロリを入れろ。

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    ren
    アボカドのこってりさに負けないように、
    セロリを合わせてサラダを作るのをお薦めいたします。

    アボカド1個…2cm角くらいに切る
    セロリ1本…茎は薄くスライス、葉っぱはみじん切り。
    あとこれに、
    リッチなとき…ブラックタイガーなどの海老をボイルしたやつ適量
    貧乏なとき…かにかまを適当に切ったやつ適量
    を加えて、マヨネーズ・塩コショウ・レモン汁と一緒に混ぜる!! 以上。

    わさび醤油よりも我が家では好評ですよー。

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    私もはまった

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    COOPER
    私はアボガドとじゃこを醤油で和えて、ごはんにのっけて
    食べてます。

    お酒をのむ方にもいいらしいので、
    ダンナのおつまみにもしています。

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    捨て猫さんへ♪トピ主うーなより☆

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    うーな
    アボカドって、たま~に(結構?)果肉が黒く
    なっちゃったヤツ、ありますね~。
    安いからって、まとめ買いし過ぎて熟しすぎた時とか。

    あれは、食べても大丈夫だそうですよ。
    大丈夫って聞いていたので、一度食べてみましたが、
    エグみが出ててとっても美味しくなかったです。
    我慢して、ポイポイ食べればなんともありませんが。

    一応、食べれるってことなので、一度食べてみて
    ください(笑)
    きっと、次は捨てちゃうでしょうけど。

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    ゴマ風味のマヨネーズ

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    ラベンダー
    アボカドが安くてテレビで体にいいということを思い出し買ってみようと思いました。サラダの上に細かく刻んで乗せようと思い、冷シャブでもゴマだれのほうが好きで、少し値段が高めのゴマの香りが高いドレッシング(マヨネーズ風味)を買いました。これがまじうま。

    最近ではこのドレッシングにアボカドをミックスしてサラダの上にのっけています。ぜひお試しあれ。

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    昨日作ったスープ

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    ひっと
    冷たいスープです。

    よく熟したアボカド 1個
    チキンスープの素 or コンソメキューブ×1
    お湯(スープの素をとく) 1カップ
    牛乳 1カップ半 or 牛乳と豆乳を合わせて1カップ半
    塩・コショウ 少々
    レモン汁 1/4個分
    オリーブオイル 小さじ1
    お好みで生クリーム

    上記の材料をミキサーかバーミックスなどで攪拌し、冷蔵庫で冷やすだけ。

    アボカドの味が勝負です。熟していないアボカドを使うと青臭いです。お気をつけ下さいね。

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    天ぷら!

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    ハギット
    「せっかく買ったけど、ぜんぜん柔らかくならない!」
    「切ったけど、まだ青かった。硬い!」

    ・・・というアボカドは、天ぷらにして揚げてしまいます。すると、トロっと柔らかくなります。
    普通に醤油で食べます。

    ちなみに、未体験だけど紹介さん、
    アボカドのフライというのは、おそらくイスラエル人シェフの創作料理かと思います(イスラエルに住んでいますが、一般的ではありません)。
    でも確かに揚げると美味しいです。イスラエルもアボカドの生産地として有名ですので。

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    ツナ+瓶なめたけ!

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    たもり
    ほんとにほんとにおいしいです。
    アボガドを一口サイズに切って、ツナとなめたけと混ぜて醤油を少々。ホームパーティでも大好評ですよー。ぜひ!

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