本文へ

癖◆爪噛みだけじゃたりなくて・・・。

レス2
(トピ主 0
041
あんどー
ヘルス
こんにちわ。 爪を噛むことや髪の毛を抜くことは 子供のころからあったんです。 指の化膿で何度も通院しましたし、 頭も500円大のハゲを作るのはしょっちゅうです。 加えて最近は、 足の爪をはぐようになって。 左足は爪がない状態で、硬い皮膚って感じです。 血が出るのを見るとすっきりするんです。 あとは、 一日2時間耳カキをして変な汁が出るまで 気がすまないし・・・。 痛いのが気持ちいいと言うか。。 決してマゾとかではないです。 最近もしかして自分はちょっとやりすぎかなあと 思うようになりました。 誰か似たような状況の方いらっしゃいませんか? 克服された方いらっしゃったら 方法教えてください。

ランキング

レス

いかがでしょうか

041
経験者カウンセラーM
こんにちは大変ですね。 私も爪噛み癖が直せません。 結婚式に向けて一時期は頑張ったものの。 ちなみに弟が毛を抜いていましたね。指しゃぶりも。 幼少期の育ち方に不備(思い切り甘えた記憶がない、など) はありませんでしたか? 私はカウンセラーになるべく入門し、 カウンセリングが必要なのは実は自分だ と認識してしまいました。 トピ主さんはあまりにも多いですね。 一方ではそういう癖のあるヒトはその行為をする事で精神安定を満たしているのでむやみにやめる必要もない、とも言われます。 あなたはこのカキコを読んでまずどうお感じになられましたか? お聞かせ下さい。

巧妙に、死なない程度の致命傷を負わされています

041
匿名
そうですか。 爪噛みだけじゃたりなくなってしまっているのですね。 大変でしたね…。 よくぞ、そこまで…。楽しい気持ちを幸せに生きたい気持ちを、爪や髪に変換して生きてこられたと思います。 嫉妬されて、ちいさい頃、夢を潰されてます。 巧妙に、死なない程度の致命傷を負わされています。 岩月謙司さんの、特に両親について書かれたタイトルの本を読んで下さい。 まずは一歩、アマゾン・レビューをはやく読んでください。 そして、一刻も早く、 輝く幸せな人生を選ばれてくださいね。 せかしてばかりで、ごめんなさい。あまりに、いじらしくて。 お互い頑張りましょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧