付き合って5年、結婚して1年目です。私は自営業で、結婚後、一緒に仕事をしています。
付き合っているときは、分からなかったのですが、結婚してから、妻は『だらける性格』があることを知りました。
家事はしない、仕事はしない、などの問題があり私が家事と仕事の中心を担っています。
これが原因で、1年間毎月喧嘩しました。
最初は、冷静だったのですが、そのうち、妻を大声で罵ったり、脅したりするようになりました。
喧嘩後はまじめに頑張ってくれるのですが、数ヶ月たつと、もとの状態にもどり、挙げ句の果てに妻をビンタしてしまいました。
このとき私は、暴力はだめだと反省し、話し合い、妻も生活を改善してくれたのですが、それも長続きせず、また、同じことを繰り返しました。
昨日、喧嘩をして「向上心の無い奴は、生まれてきた価値もない!」と罵ってしまいました。
今日、いろんなサイトを見て、実は私に問題があり、私はDV加害者なのかも?とびっくりしました。
しかし、妻の性格は許せません。
今回、妻は、結婚後初めて実家に帰ったのですが、迎えに行くべきかどうか迷っています。
皆様のご意見をお聞かせ下さい。