30代も半ばを過ぎましたが、幸せな恋愛ができません。自分磨きの努力にも疲れてしまいました。自信のなさから、20代は「中身が大事。優しく明るければ友達付き合いも恋愛も報われる。」と思い、ケチなところもあって外見磨きをせず、優しいつもりのおせっかい、明るいつもりのガサツな女で、全く男性に相手にされず。30歳近くになり、外見も磨き、人の世話焼きを控えて自分を構うようになって、男性とのご縁も出てきました。でも、いわゆるダメンズばかり。付き合う男性から大切にされたとか、幸せな恋愛をしたということがありません。すり寄って来る男性は、我儘で(周りにもそう思われている)ケチ、何かわけ有り(借金・離婚など)。私は第一印象が明るく天真爛漫に見えるらしいので、大らかに受け入れてもらえると思うのでしょうか?拒否すれば良いのでしょうが、あまりモテないので、「もう、後がないかも」と無理やり自分を納得させて受け入れて、苦しんで別れるという感じです。恋愛に限らず、色々な人付き合いがヘタなのだと思います。大きなトラブルはないけど、人に選ばれないと感じ、内面は孤独です。こんな状態、どう突破したらいいのでしょうか?