子供が三人(うち一人はまだ乳児です)いる専業主婦です。毎日家事育児に忙しくて他の事に気をとられたくないのですが、タイトルどおり、主人の私に対する気持ち・反応などが気になって最近苦しいです。トイレの音を聞かれるのが恥ずかしくて、主人が起きている間はトイレにも行きにくい状態です。
結婚当初から、主人にもっとかっこよくなって欲しくてヘアスタイルや服装のアドバイスをしてきましたが、三人目妊娠中に同じマンションの奥様たちが主人を「○階の王子様」とよんでいることを知り、急に不安(焦り?)を感じてしまい、それ以降『子供を三人授かった後ではさすがに女性として見てもらえないんじゃないか。』『私との生活に飽きてしまってないか。』『他に女性がいたらどうしよう…』など、同じ事ばかり頭をよぎります。
新婚時代から比べると明らかにかっこよくなってしまい、何だか自分とは不釣合いな気がします。もともと長身・細身でしたが、子供たちを頻繁に抱っこするせいで筋肉がつき、振る舞いも堂々として顔も私の好みのタイプです。もし浮気されたらと考えると本当に胸が詰まる想いです。
アドバイスをお願いします。