結婚1年、共働き、子どもなし、フルタイムの派遣、29歳のブレッドといいます。
現在、夫とはアパート暮らし、義理実家には義妹(独身)が居ます。
結論から言うと。夫には「義理の両親が私たちの手が必要になったら同居しましょう」と、私の想いを伝えてあるのですが…
先日のお彼岸のとき、夫実家に行った時の事、義父から目に異常があると聞きました。
ですが…介護が必要というわけでもなく、義理の両親、私の両親ともまだ元気な状況です。
しかし、この状況にも私の想いも理解していたはずの夫から、アパートに帰るなり
親父はいつ倒れるかわからない、もう義家にはいるからな!と言われました。
その後は、育った環境による意見の食い違いでケンカに発展。私は家を飛び出して実家に帰ってしまったんです。
忍耐のない自分に悔しさと恥ずかしさが込みあがりましたが、冷静になるために一晩実家で過ごし、
両親にも事の成り行きを話しました。「ブレッドが幸せになってほしくて結婚を許した、相手の親の面倒のためだけの結婚だったの?
もう一度そのことについて話し合ってごらん」と私の両親、私も幸せな生活を望んでいます。続きます…