本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 八白土星の皆様、今年はいまひとつ でした?

八白土星の皆様、今年はいまひとつ でした?

レス27
(トピ主 1
041
はっぱくどせい
話題
今年もあと3ヶ月ですねぇ。最近、星座より六星より風水より何より、 九星占いが当っているなぁと感じています。 同じ年に生まれた人が同じ運勢なわけないじゃん?って仰る方もおいででしょうが、 でも、個人的には今年の八白土星の占い、すごーく当っています。 昨年2006年が9星中最低な運勢で(これもその通り)、 今年はその低迷をひきずりながら、幸運な来年にむけての足固めというような年になると。(総じてまだ調子は出ず、地味に現状維持期間) う~ん。私はぴったりこんだったのですが。 八白土星の方々、今年はどんな年でした?

ランキング

レス

ああ、割と当たってます。

041
ビバーナム
私も(八白土星)そんな感じでした。 前半は嫌なこともたくさん起きましたが、じっと雌伏の時を過ごすということを自分には命じ(がらではないのに、どうしてだか)、乗り切ってきた気がします。 後半になってからはそれが少しずつですが実を結んできた気がします。 そうですか。来年はいい年になるのかな?楽しみです。 年が大きくなるにつれて運が良くなる生まれと小耳に挟んでいるので、 あまり多くを期待せず、ひとつでもいいことがあったらうれしく思うようにしています。

そっかあ

041
土星の輪
今年はそういう星回りだったのね。 知らなかった・・・ 普段、仲の良くない私たち夫婦。 でも今年はうやむやにしないで、言いたいことを言って、随分ぶつかりました。いつもは私が飲み込んでしまうけど・・・ だけど、言ったせいか、ちょっとだけ、あれれ?と思う食い違いを発見。 雨降ってなんとか・・・じゃないけど、今、多少良い方向へ向かっている気がします。 もしかして来年はもっと、良くなるのかな。 ただ、私の周りの人・・・母、舅、甥たちにはあまり良いことが起こらず、ちょっと哀しく切ない一年になりそうです。 周りの人たちにも、せめて残りの3ヶ月、良い年でありますように。

なるほど!

041
しろみそ
ケロロ軍曹というアニメで、乙女座、A型、巳年の人は今年は大変な年に なるそうです、というナレーターの台詞があって、「3つ該当する!」 とボーゼンとしてたけど、おまけに八白土星・・・。 今年はひどかったですよ、それはもう。 夫が貯金全額持ち出して家出、おかげで40過ぎて求職活動。子供は私が外に 働きに行くのが嫌だと泣いて情緒不安定になり、不登校。 頼みの実家は父の手術が続いたためこんな話をすることもできず。 私達母子の状況に無視を決め込んだのを理由に姑と縁が切れるのは不幸中の幸い かなーと思っていたら舅が認知症になり、夫は家に戻る代わりに親と同居したいと。 なんだそりゃ?何ムシのいいこと言ってるの?と言いましたけどね。 でも、不思議と悪いようになる感じはありませんでした。困難を子供と乗り越えて 絆はさらに強まったし、子供が落ち着いた今は2人だけの生活が快適です。 舅の介護もこっちが困っている時に見捨てられた、私が働かないと子供を食べさせて いけない、という大義名分があるので、スルーです。 いろいろ頑張ったから、来年は幸運になるといいな。

当たってました

🙂
ロブ
うわぁ・・・やっぱり今年は最悪の年だったんですね。 当たってます。 でも来年からハッピーと聞いて、うれしいです、 今はしんどいけど 来年のハッピーを心のたよりに、がんばろっと。

はい、その通りです(泣)

😑
こべに
昨年末、原付で事故って試合後のボクサーのようなひどい顔になり あちこちムチウチ。 しばらく顔の腫れも引かずに痛い思いをしました。 今年はことしで、出費だらけ! 事故った後ではあったけど、必要なので原付を購入。 その後パソコンはウィルスにやられて使い物にならず購入。 3日前にはいきなりテレビが故障。 バチンと言ったまま動かなくなりました。やむなく購入。 ・・・笑えない出費です。 来年は幸運?それに期待をして後3ヶ月平穏に暮らしていければ・・・。 神様、そっとしておいてください。(泣)

史上最悪でした

041
ぽぽろ
九星でも四柱推命でも星占いでもいまいちとありました 史上最悪な年でした。 ・彼氏と別れる ・仕事上でトラブル。お客様が激怒 ・辞めさせるためかもしれないぐらいの異動 ・精神的に参り、同じ仕事の人と連携がとれず信頼が100パーセント失墜 単に私の能力がなかっただけかもしれないですけどね・・・ 本当に最悪でした これが来年も続いていたら 私はもう社会に出ずに引きこもりたいです。 正直もうだめです。

悪くないです

041
サラミ
よくない年だったなんて、知らなかったです。 悪いこと無かったし、今年も悪くないですよ。

来年?!

😀
うらみ葛の葉
来年幸運なのですか? 嬉しい! といっても、昨年不運だったとは知りませんでした。というより実感がなかった。 本っ当に久しぶりに恋人ができましたし、仕事もそれなりに充実して一定目標は達成したし、どちらかといえば幸せな年だったような。 あ、でも昨年の後半のことですが。 ただ、それらを維持するためにずっと今もかなり努力し続けてます。 人によっては、もういいや!って諦めてしまうような試練も多々あります。 だから、来年が幸運、と教えていただいて本当に嬉しいです。 八白土星のみなさん、幸せになりましょうね!!!

私は良い年でしたよ。

🐱
ひろひろ
昭和49年生まれの八白土星です。 去年は最悪だったんですか!?知らなかったです。 けど、去年もそんなに悪くもなく良くもなく… 今年は、彼との結婚も決まり、11月に結婚します。 来年は、幸運なんですね! 知らなかったんで、嬉しいです。来年が楽しみです。 こんなトピを立ててくださり、ありがとうございました。

八白土星です

🐶
まみ
そうだったのかぁ。今年はいまひとつで、来年の幸運への足固めなんですか。 全然知らなかったデス。 今年、婚姻届を提出しました。式は来年予定。 仕事では転職しました。慌しい会社→暇な会社へ。 運勢はそんなにダメな事もないです。 可もなく、不可もなく。 でも来年はもっと幸運に恵まれると思うと楽しみだなぁ。

全く知りませんでした

041
カラスミ
毎年立ち読み程度に読んでいましたが、今年が最悪だなんて知りませんでした。いえ、きっとちゃんと読んだのでしょうけど、悪いように取らなかったのかもしれません。 いまのところ、悪くないです。去年までが本当に大変なことの連続だったので、今年はリラックスできていいなーくらいにしか思っていませんでした。 でも、あと3ヶ月のうちにすごい悪いことが起きるのかしら。 心配になってきました。

やはりそうでしたか

🐤
wasa
低迷中です。不登校している子供と毎日明るく過ごせるように 創意工夫しています。幸運な来年に向けての今なんですね。 来年は良い年になるといいのですが。

来年はもっといいのかしら♪

🐱
はちわれ
去年は離婚・・・ 今年は正社員の仕事も決まり、 ステキな彼もできてほんと幸せな年です♪ 職場、プライベート、あらゆる人間関係に恵まれ、 今までにない幸せをかみしめています。 去年が去年だっただけに 今年は 何事もありがたく、 またHappyに感じられます。

そんな感じの年でした

041
あかじそ
ああ、本当にそんな感じですー。ちなみに49年生まれです。 一昨年の年末に体調を崩し、去年の年明けに病院に行き、ある病気だと診断されました。去年はその治療にあけくれました。本当に辛かったです。 今年初めからようやく普通の生活に戻れましたが、なんだかんだで本調子ではありませんでした。体調がよくなったかと思うと悪くなり…を繰り返して、ようやくこの夏に完治したかな?と思いました。 そう思っていたら今度は仕事のトラブルに見舞われ、ストレスから体重が5キロ減りました。もうこんな嫌な思いはたくさんだ!と思っていた矢先に、今まで興味がなかった風水にはまりました。目に見える効果はありませんが、でも前向きになれましたね。先月末にとった夏季休暇は風水旅行に行きました。この頃が一番ハッピーでしたね。 そして今は、ものすごい体調不良です。一昨年になった病気とは違う症状で、今は検査中です。トホホホって感じです。 そうですか、来年はいい年になるんですね。楽しみにしています!

ドキッとしました

ドキッ
今年初め、仕事面でどん底に(業績不振のため、解雇)、気を取り直して転職するもなんと試用期間中、同期入社のミスを私のせいにされ、なぜか言えず(不思議なんですが、私じゃありません、違います!と言えなかった)それが火種となり結局半年で退職する事に。その他、人間関係でも誤解があり、人付き合い自体、疲れた感あり。 八白土星だとは知っていましたが、今年は今までになく辛い年だったので本当にドキッとしました。 今年は勉強の年と捉え、静かにしておこうと思います。

今年は。。

🐶
さくら
今年は、親しげに近づいてきたママ友がマルチだったり、仲良しだと思っていた近所のママは我が家を子供の保育所がわりに利用、疎遠になりました。 人間関係は散々で、疲れ果て、しばらく家に引き篭もりました。 去年は同じ八白の主人と喧嘩ばかり。 占い師さんに相談したら、去年、今年、八白は運気が悪いからしょうがない、と言われました。 しょうがないと割り切ったら今年はそんなに喧嘩しなくなりました。

私もじゃん!

🐤
7ヶ月児の母
八白土星ってなに?と思って検索してみたら、私もソレでした。 昭和49年11月生まれです。 2006年、子どもを妊娠しました。 すこぶる順調で、みんなに大切にしてもらえて(笑)、すごく幸せな妊娠生活でした。 今年出産。 とっても納得の行くよいお産ができて(しかも超安産)、子どもも可愛くて仕方ないです。 仕事も復帰しました。 理解がある職場で働きやすいです。 子どものおかげですが、今までの人生で最高に幸せな2年間です。

最悪でした・・

😭
参った
昭和49年11月生まれです。 私の場合厄年、大殺界もばっちり重なっています。 ここ4年ほど夫の浮気に悩まされ踏んだりけったり。 再構築を試みるものの浮気でなく本気だとのことで私を拒否。 去年2006年が一番辛い1年でした。 半ば捨てられる形で離婚しました。 来年はよくなるのですか? 頑張れるかなあ・・

悟りかな?

🐤
ダナ
私も八白、巳年、乙女座の10歳と12歳の娘の母親ですが、周りにはまともな人間がひとりもいません(子供以外)。周囲に期待しないで、変な影響もされないように聖書を読んでみました。正論とは思うのですが、つらく悲観的になります。そんなとき『天使』の本に出遭いました。根本的には聖書と同じですが、やさしく穏やかな気持ちになり、救われるためには祈ることが大事なんだと思いました(それも具体的に‥)。現実に働いている人からみると半分逝ってる感じかも知れないけど、寝る前に読むと幸せな気持ちで眠れます。子供にも話すと表情が明るくなります。この方法しかないんじゃないかなぁって思います。

今までで最悪の年でした。

🐱
ゆみきゃっと
昨年は夫が解雇になり、私も職を失い、仕方なく移った部署でも人間関係が、うまくいってません。挙句に夫が膀胱癌と診断されて大変な年でした。 今年になって、癌は誤診だったのですが、結局膀胱摘出となってしまいました。まだ小学生の子供たちと病気の夫の世話と仕事で、すっかりくたびれてしまいました。夫と私の実家は離れているので、孤軍奮闘でした。 来年はいい年になって欲しいです。

真面目に付き合いたくないトピですが

😝
いとさん
もう少し論理的になって欲しいので、一言。 ”2006年度は9星中最低の運勢”だと云うことは、他の星の人に比べてあなたの星が最低だという意味ですが、それをどうやって確認した上で、当たっていると考えたのでしょうか?あなたは”昨年は自分にとって最低だった”と思っただけでしょう?意味が違うでしょうが!?  ”今年はその低迷を引きずりながら幸運な来年に向けての足固め”なんていうのは、ほとんどの人に当てはまりますね。  全く馬鹿馬鹿しいといったらありゃしない。星座・6星・9星などの類はお遊びと思ったほうが心に衛生にとっても良いと思います。

49年生まれの八白土星です。

🐤
ハチミツ
わたしは、今年、いい年でしたよ! この人と生涯を共にしたい!っと思う人に出会い、その人からも、一生一緒にいてくれと言われ、で、来年結婚することが決まりました。 私にとっては、とてもいい年で、とにかく何につけても、今まで支えてきてくれた家族や友人に感謝の絶えない年でした。 来年、八白土星はいい年なんですかぁ。楽しみです! さらに、いい年になりそうで!!

良い年でしたよ

💡
クレア
s49年8月生まれです。 厳密に言えば、良いことが特別にあったわけではないですが、3月に 20キロも激太りして初産で出産したんですが、助産師さんに「待ってえ!」と言われるほど安産で、 最初3ヶ月は大変だったけどその後は 「こんなにラクでいいのか」というほど育児は安定、新しい友達も できて鬱病で悩んでいたのが子供がかわいくてかわいくて、薬なんて 忘れてしまったり、毎日子供に笑いかけるあまり口角がすっかり上がって 若く見られるようになったり・・・ でき婚で、結婚当初は「あなたのこと結婚するほど好きなわけじゃ なかった」なんて思ってたのが、結婚したらものすごく優しい出来た 人で・・・結婚後、大好きになりました。 じわじわと地味に幸せな年でした。 ・・・体重が元に戻らないことを除けば!!あと8キロ!!! そして来年もこんな風に良い年であってほしいです。

すばらしい年でしたよ

😀
巳年
って事は来年はもっと良くなっちゃうのか~ うれしいなー(ウキウキ)

私も昭和49年生まれの八白土星です

041
SKRK
私は一昨年が一番悪かったです。職場の人間関係が最悪でした。精神的にまいってしまい、体調も崩し、年末に辞めました。去年は一昨年よりは良いって感じでした。転職先でとても愉快な仲間たちに出会えたのは良かったかな・・・。今年は体調はあまり良くなかったですけど、プライベートがとても充実してました。夫婦仲もさらによくなった感じがします。八白土星の運気が来年良いのは知らなかったけど、徐々に運気が良くなっていっているような気がしてたんです!!去年からはじめた不妊治療はまだ成果がでないけど、来年は運気が良いなら赤ちゃんできるかもしれないです。めげずに治療がんばります。

わたしも似たようなもの

041
どどんこ
自分も八白土星って何かな~って調べてみたことあります。2007年から“新規に事を始めて良し”とあったので勉強を始めたら、これが面白くて面白くて!逆に去年始めた事はトラブル続きで終焉を迎えつつあります。やっぱり逆境の年(天命殺)だったんだなぁ~って思いました。 一番良かったのは、何と言っても今年四月に職場で迷惑かけられっぱなしの人が辞めてくれたことですね。思わず「当たってる~~やった~」と思いましたもの。 この九星占いって、二月の節分から一年とみなすそうですが、逆境の年から脱しても半年くらいその余波を引きずる人もいるそうです。ほんとかな?

(トピ主です)まぁお遊びなりに利用すればいいのでは?

041
はっぱくどせい トピ主
いとさん。 発言小町のレスに理路整然、科学的実証に基づく明確な真実然としたものを求めている方っているでしょうか? ええ。もちろん。八白土星の方全員を9星中最低などという調査は致しておりません! なんだか今年調子悪かったなぁ。そうかぁ九星占いって言うもんが今年はダメだと書いてあるぞ、来年はいいって。他の八白土星の人ってどうだったんだろう?よし、がんばろう!って 前向きになったりできたらそれでハッピーじゃないですか? 悪い占いは信じない、 良い占いだけ信じよう、って皆都合よく、臨機応変に利用しているのが 占いではないでしょうか? ナンセンスなトピ・・と思っている方はそれでスルーすればいいだけのこと。 >”今年はその低迷を引きずりながら幸運な来年に向けての足固め”なんていうのは、ほとんどの人に当てはまりますね。 それこそ、殆どの人に当てはまるという根拠や実態データはお取りになったのでしょうか???

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧