2年前に捨てられた子猫を拾ってしまい、飼うことになりました。飼ってみてその可愛さに驚きっ放しです。去勢した雄ですが、いつも御機嫌で私が触る時は常にゴロゴロ言っています。シャンプー、爪切り、櫛なども全て御機嫌のままやらせてくれ、私は一度も引掻かれたり噛まれたりしたことがありません。うちには犬もいるのですが、とても仲良くしていてすごく微笑ましいのです。シャーとかフーとかも言うのも見たことがありません。帰宅すると玄関までとんで来て私の目を見ながらお腹を出しておかえりと言い、新聞を広げればその上に転がって来て遊んでとねだり・・・。もうもう、こんなに可愛いなんて知りませんでした!
こういう猫って普通ですか?それとも特別性格の良い子を私が拾ったのでしょうか?
実はすっかり猫好きになってしまった私は、最近猫の里親募集などを見ると気になってしょうがないのです。できればもう一匹、そういう所からの子を引き取りたいと思っているのですが、こういう猫が普通だと思っていると甘いでしょうか?
皆さんの猫はどんな感じですか?