美味しく作るレシピを教えていただけませんか?
無性に食べてみたくなり、たまたま某雑誌載っていたレシピで
作ろうとしたのですが、どう考えてもその分量では味が濃過ぎる・・・。
そのレシピでは
水・酒・みりんを合わせてたった400ccの水分に味噌を400gも
溶き入れたもので煮込むことになっています。
実際に合わせてみるとカレーのようにドロドロだし味も濃いし、
何よりおでんを煮込むには汁そのものが少ない!
不安になって、ネットでレシピ確認してみたり、
水を追加して適当にアレンジして作ってはみたものの、
「これでいいのか?」と、満足度が今ひとつ・・・。
名古屋風の美味しいみそおでんの作り方をご存じの方、
ぜひ教えてください。
豚バラ肉や里芋を入れたりする独特のおでん。
私ももちろんですが、何人かの友人も興味津々なので、
上手にできたら「みそおでんパーティー」をしたいのです。
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