私は三人姉妹ですが、みんな実家から遠く離れて生活しています。
新幹線で2~3時間の距離で、姉妹同士もそれぞれ1時間ずつくらいの距離で、全国に点々と散らばっています。
三人とも、地元に帰る可能性は全くなく(結婚しているし仕事もしている)、この先両親をどのように見ていけるのか、とても不安に思っています。
両親は、子供の世話になりたくないと(というより、誰かを選ぶとその子がかわいそうだと)言って、誰の近くにも来てくれません。
同じような境遇の方はいらっしゃるのでしょうか。そしてその場合は将来をどのように考えていらっしゃいますか。
自分で選んだ道とはいえ、大事に育ててもらった両親に対して自分がしている仕打ちを思うと、とても暗い気持ちになります。
かといって、自分の夢を捨てるわけにもいかなかった、こんな私はやはり間違っていたのでしょうか。
同じような立場だったら、どうするかという意見も、あれば聞かせていただきたいと思います。
宜しくお願いいたします。