小町の皆様こんにちは。現在30代後半の女性ですが、70~90年代前半位までで「懐かしい!」と思う化粧品のシ
リーズは何ですか?
確か初めてシリーズで揃えたのがカネボウの「TIFFA(ティファ)」とかいうもので、黄色いプラスチックの容器に入
っていた乳液を使っていた記憶が・・。確か1、2、3と肌質によってタイプで分かれていたと思います。同じくカネ
ボウ(コーセーだったかもしれません)で、南野陽子さんがCMをしていた「BIO」というリップスティックや、銀色
のスプレー缶に入っていて、出すと泡状で出てくる化粧水兼乳液。今井美樹さんの「INTEGRATE」シリーズで「チップ
オン デュオ」のペンの両先にアイシャドウがついているものや、ブルック・シールズがCMに出ていた資生堂パーキ
ージーン(コンパクトケース型口紅を宣伝していたと思います)の可愛いミニマニキュアも集めていました。
その他にも工藤静香さんが「ん...色っぽい」とうたっていたシリーズや、沢口靖子さんの「かぐや姫」シリーズ(色々
な色が混ざったアイペンシルがありました)宮沢りえちゃんの「レシェンテ」。