知人の30代独身男性は、女性に対して人一倍外見重視で、100点満点で外見のみを「あいつは何点だ」と点数づけて言うので、呆れて閉口してしまいます。見た目じゃないよと何度いっても、否定し曲げません。性格は良くてもやっぱり見た目だそうです。85点以上の女じゃないとダメなそうな。しかし点数づけるなんて、なんて失礼男でしょう。色んな人がいるなぁと最近はもう呆れを通り越して、笑えてきます。
彼はそんなこと言える外見なのかというと、私からみても全くそんなことありません。どんだけ理想が高いのか?
おまけに彼はハッキリ言うので、こわくてそらしてましたが試しに「私は?」と聞いてみました。「あんたは顔自体整ってるけど太めだから20点!でも痩せたら50点いくよ」と言われました…。ひきつり笑いしかできませんでした…。
「じゃあその85点以上って一体だれを言うの?」とキレ気味に聞くと、柴咲コウ、伊東美咲、蛯原友里だそうです。はぁ~…って感じですよね。
でも彼のおかげ?で痩せるやる気が出て、今ダイエット中です。(笑)みなさんの周りにも、こんな呆れ笑いするような変わった人いますか?