本文へ

ダブルスのペアに誘われません。。。

レス4
(トピ主 0
💔
しずく
話題
テニス歴約4年、30代の主婦です。 そろそろ試合に出たいと思うのですが、ダブルスのペアが見つかりません(誘われません)。 テニススクールにも行ってますし、サークル等にも所属しており、「試合に出ないの」「出たら良いのに」と言われるのですが、「一緒に出よう」とは言われません。。。 この前もサークルのみんなはそれぞれペアを組んで試合に出たのに、私はペアがいなくて取り残されて、寂しい思いをしました。 ペアに選ばれないのは「性格的な理由」なのか「レベルが低い」と思われているからなのか、悩んでしまいます。 普段のサークルでは特に嫌われているようではないので、レベルの問題なのかなと思ったり、でも自分と変わらないレベルの人でもペアを組んで試合に出ているのを見ると「性格的な理由かも」と思ってしまいます。 上手になれば、お誘いも増えるかもしれませんが、それでも誘われなかったらどうしようと不安に思ってしまいます。 「選んでもらえない」「もてない」状況は寂しいです。 同じような状況からもてもてになった人いませんか?

ランキング

レス

ご自分からは誘いました??

041
かば
誘っても断られてしまった、とかなら、レベルや性格に問題アリなのかもしれませんが・・ ひたすら誘われるのを待ってるのは何故ですか? あと、シングルの試合はないんですか?

自分から誘えば?

💔
ロンリーマン
タイトルの通りです。

自分から誘ってないから?

🐧
まいまい
探して、誘ってるのに見つからないのですか? それとも、誘われないのですか?「選んでくれない」のではなく「自ら選んで無い」だけではないですか? 「私は他人に○○して欲しいと思ってるのに、誰もしてくれない。寂しい思いをしました。」 という能動態で考える人が小町でも結構いるみたいですが、それは周りせいなのでしょうか? 周りが皆大人で、トピ主さんが5歳とかだったら声をかけてあげない大人が悪いかもしれませんが。 自分で誘わないから、回りにも「しずくさんってペアは嫌いなのね」と思われてるのでは? この人なら組んでくれそう、と思う相手がいたら「私、ペアもやってみたいんだけど、興味あったらどう?」などと言ってみれば良いだけでは? それでもハードルが高いなら、「ペアって楽しそうだね、良いね」とすねないで楽しそうに言うぐらいならできるのでは? サークルでそれほど勝ち負けにこだわってない時だったら、下手でもペアで試合に出たそうな人がいたら、私だったら誘うと思いますよ。 ただし、一度誘ったら二度と離してくれない雰囲気の相手だったら、ちょっと考えるかもしれませんが...

そのうち大丈夫

🐧
ムー
私も30代主婦でテニススクールに通い、サークル活動もしています。 テニスって、普段の性格だけじゃなくて、相性もありますよね!作戦の組み方とか、ストロークが得意な人は前衛の得意な人と組んだり‥ もちろん、レベルに差があれば、1+1=2じゃなくて、-1になったりすることもあるし。 練習やゲームで、相性があえば、自然に「ペアを組もう」みたいな雰囲気になると思うんですが‥ スクールのコーチに相談して、ペアをさがしてもらったらどうでしょう??

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧