杉並区の方に引越しをしたいと考えています。来年から小学校へ入学する息子がいて、杉並区の小学校についての情報を教えて頂きたいのです。特に、杉並区、西荻窪近辺の小学校について評判等々を教えていただける方いらっしゃいませんでしょうか?
現在、大田区在住です。近くにとても評判の良い(大田区のモデル校)小学校の学区内に住んでいるのですが、賃貸なので、近く家もしくはマンションを購入予定です。主人の実家が杉並区というのもあって、どうしても安住の地は杉並の方がいいと言われていて、私は今のところがとても気に入っているので動きたくないんですけど、主人がどうしても!と言うので、しょうがないかなーと思っています。
息子が来春から小学校。転校をさせるのも可哀想かなとも思うので、引っ越すのも、卒園をタイミングにするのもいいかなと考えていて、いまいろいろ物件を探しているところです。また、中学受験も検討中(まだちょっと先の話ですけど)。そうすると、公立の中でも進学率の高い小学校、もしくはとても評判の良い所へ入れたいのです。
杉並区在住の方で小学生のお子さんをお持ちの方、何か情報がありましたら、ぜひ宜しくお願いします。