本文へ

転職と出産

レス0
(トピ主 0
041
凛花
仕事
このトビに目を止めて頂き、有難うございます。 私は27歳のOLで、現在結婚3年目です。手に職を付けたいと思い、1年前から夜間にインテリア関係の学校に通っており、卒業したら学校の紹介で転職をしようと計画しております。 そこでお聞きしたいのですが、既婚者の場合、 1 子供がいないが数年後に妊娠の可能性がある。 2 子供はいるが妊娠の予定はもうない。 という場合でしたらどちらの方が採用して頂き易いでしょうか? また、1 の場合、採用する側としては最低限何年位は妊娠しないことを望ましいと考えるものでしょうか? (私は産後すぐ戻ることが前提で、最低でも3~4位かなあと考えてます) 子供を作る時期は私任せで、一人しか作らないことで夫と合意しておりますし、生まれたら義両親が面倒を見てくれる事になっているので大変恵まれていると思います。(義両親との関係は良好です) 私にとって避けて通れない問題だけに大変悩んでおります。アドバイスをお待ちしております。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧