本文へ

誕生日だけど・・・

レス11
(トピ主 0
041
みそじ
ひと
先日、「三十路」を迎えました。 私は友達に誕生日の日には「おめでとうメール」を送っています。去年の私の誕生日にはそれなりに友達から(数少ないですけど)「おめでとうメール」をもらってましたが・・・。 今年はメールをくれたのは1人。なんか寂しかったです。なぜ、今年はみんなメールくれないんだろう?なんか友達に存在を忘れられた気分になってしまいました。 最後まで読んでいただいてありがとうございました。

ランキング

レス

遅くなってごめんね

041
バジリ子
みそじさん、お誕生日おめでとう。ちょっと遅くなってしまってごめんね。 三十路って特別ですよね。人によっては全然めでたくないという人もいるかも。それで、お友達は気を使ってメールを出すのをためらったのでは? 私は30歳になるのが嫌で憂鬱でした。でも30歳の誕生日を迎えたとき、フッっと気持ちが楽になったんです。「新しい年代の始まり、これからいいことがありそうな気がする」って。実際、20代より30代の方が幸せを感じることが多いです。 みそじさんにも、よりたくさんの幸せが訪れますように願っています。

遅くなってしまいましたが

041
ねこ
私からも、お誕生日おめでとうございます! みそじさんにとって素晴らしい1年となりますように☆ 私も30歳なんですよ。 お互い幸せになりましょうねっ! 今年は一人しか祝ってくれる友達がいなくても幸せじゃないですかぁ☆

未来予想

041
36
すいません。遅れちゃって。 忘れられてる? いや、これから、誕生日を覚えてくれる人がきっとたくさんできますよ。 素敵な30代を過ごしてくださいね。

ありがとうございます

041
みそじ
トピ主です。 バジリ子さんありがとうございます。 バジリ子さんのレス本当にうれしく涙がでてしまいました。 「新しい年代の始まり・・・」30代に感じることができる幸せを楽しみに30代を満喫していきたいと思います。 お返事が遅くなってしまいすみませんでした。 本当にうれしかったです。ありがとうございます。

お誕生日おめでとう

041
T・B
遅くなってしまいました。ごめんなさい。 30歳のこの一年、楽しい事、ワクワクする事、胸が苦しくなる事、そして落ち込む事、色んな事がみそじさんを大きくしてしてくれますようにお祈りします。 あなたの華はまだまだこれからも続きます。 健康でいて下さいね。 あのぉ、私の誕生日は9月17日なのでそれも忘れずにいて下さい。

遅れ馳せながら

041
ayame
お誕生日おめでとうございます。 参拾代初めの1年、実りある日々になりますように。 そしてアタクシ、本日弐拾代最後の誕生日です。 誕生日に東京に居るなんて何年振りでしょう。 社会人になってから毎年、誕生日は連休に掛かっていたので、旅行中に迎えていました。 同行者だけでなく、旅先のレストラン等で居合わせた方にもお祝いして貰って、賑やかに過ごして来たのに…。 昨年暮れに相方と別れ、別に寂しさを感じることもなく独りを満喫してきましたが、 弐拾代最後だ、と気付いてしまった時点で何故か焦ってます。 親には"今なら滑り込みで弐拾代で出産可能"とか云われるし、実際に滑り込み挙式も大量にあるし。 今迄恵まれた誕生日を迎えすぎて居たんだゎ、と納得することにします。 システム不具合で今日中に帰れそうにはないけれど、沢山の友達や元相方からも電話やメールでMessage貰ったし、 また、前を向いて歩いて行こうと思っています。 …弐拾九歳最初の夕食は残業飯です…。しかも社食のテイクアウト(苦笑)

お誕生日おめでとう

041
みっこ
気になさることありませんよ。 あなたのお誕生日が誰かの記念日と一緒だとか、しっかり手帳にメモしている人なら別でしょうが、そうでもない限りどんな親しい友人でも忘れるでしょう。 私だったらいきなりおめでとうなんて言われるとぞっとします。 ああ・・・この人の誕生日忘れないようにしなきゃー プレゼントを頂いた日にゃーこっちもお返しに同額のプレゼントしなきゃー・・・ だから人にも自分の誕生日なんて言いません。 相手に気を使わすことにもなりませんから。 ここからは聞き流してね。 もし、友人からあなたのような相談受けたら、「女子高生じゃあるまいし、まだおめでとうっていわれたいの?}って言っちゃいます。 ごめんね。

ありがとうございます

041
みそじ
トピ主の「みそじ」です。 「ねこさん」・「36さん」本当にありがとうございます。とってもうれしかったです。 お返事が遅くなってしまってすみませんでした。 顔も知ってて、気心の知れた??友達??より私のレスを読んでいただいた優しい方からお祝いを言ってもらえるなんてうれしすぎます。 早速30代で幸せを感じました。もっといろんな幸せを30代でGETしていきたいと思います。 皆さまにもたくさんの幸せがきますように!

おめでとうございます

041
みそじ
トピ主、みそじです。 T・Bさん遅くなりなしたが・・・。 「お誕生日おめでとうございます」そして お祝いを言っていただいて「ありがとうございます」 30代まだはじまったばかりですがこうして「小町」でお祝いを言ってもらえるなんて本当にうれしいです。 ほんと、体は大事に健康で過ごして生きたいです。 (10代の時大きな病気をしてしまったのでなおさら 強く思います) 同じ乙女座ですね。今日の運勢は・・・? おめでとうございます!&ありがとうございます!

気になさることないですよ。

041
わたしも三十路!
私、おととしは職場がとーっても暇なところで、誕生日に友達にカード作って贈ってたんです。でも、去年、今年はすっかり忘れてしまいました。そんな感じなんじゃないかなー?お友達も。と思いました。 遅れましたが、おめでとうございます☆

おめでとう☆

041
ハル
わたしも、友達の誕生日には片っ端から 他の友達に「今日は○○の誕生日だよ」メール( お知らせメール)を送ってる方なんですが、 こないだの誕生日に一人もメルが来なくて 寂しくなったので、 自分から、「今日は何の日でしょう?」メールを 送ってやりました☆(うざい?笑 そしたら、みんな忘れてたらしく、 どんどこメールが来ましたよっ。 結果的に嬉しかったので、いいっかと思って、 ご満悦でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧