本文へ

年の離れた子供に親兄弟をどう呼ばすか

レス1
(トピ主 0
041
クラッチャー
ひと
私には女・男・男 ・ 男の4人の子供がいます。上3人の子は結婚して家庭を持っています。一番下ですが、もうすぐ2歳になろうとしています。 そろそろ「パパ・ママ」と呼ぶ時期が来ます。でも1つ困ったことがあります。それは、主人と私と、50歳ほど離れています。さらに上の兄弟とも30歳以上離れています。それだけ年が離れていたら、親を「おじいちゃんおばあちゃん」姉や兄を「おじさんおばさん」と呼ばせたくなるんですが、親子・兄弟なのでそう呼ばすわけにもいきません。 甥や姪も1番したの息子より年が離れています。 ちなみに私も主人も50代前半で、双方の両親は70前後ですが(主人の母は結婚前に他界していますが)、パパママと呼んでいます。

ランキング

レス

兄弟に対しては名前はどうでしょう?

041
あき
わたしは女で、弟が3人です。 一番下上3人と離れていて、わたしとは11歳離れています。 なので、まだお姉ちゃんお兄ちゃんで通る年齢差なのかもしれませんが、お兄ちゃんが二人のため、区別をつけるためか一番下の弟はわたしと上の弟たちのことを名前(あだ名のような呼び名)で呼んでいます。 ちなみに親のことは、初めパパママで統一して4人育ってきたにもかかわらず、今は全員それぞればらばらの呼び方をしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧