私の身の周りにこんな方がいます。
彼女はお姉ちゃんがいて、小さな頃から「お姉ちゃんお姉ちゃん」くっついて遊ぶのが好きで、かなり甘えん坊でした。彼女は、甘えん坊が原因で、友達とうまくいかなかった事もあって末っ子だという事にコンプレックスがあったそうです。
彼女は、中2の時に、妹ができ、真ん中っ子となりました。彼女はその後すごい末っ子に対して馬鹿にした態度をとるんですが、私は、世の多くの末っ子は、そんなに彼女の姉ちゃん程いいお姉ちゃんを持っているわけでもないと思うし、彼女ほど甘えん坊でもないと思うんです。彼女は妹に対しても「○○は末っ子だから」みたいな事をさかんに言います。
が、彼女の妹さんは、姉達と年が離れすぎて遊ぶ相手もいないので、逆に1人っ子のように、自立心が旺盛で、しっかりしているし、彼女は妹ができたかもしれないが、あいかわらず甘えん坊だと思います。なんだか子供っぽい人だと思います。
気にしないでおこうと思うけど、毎日のようにそうなのでいらいらします。もし良かったら、彼女と同じ立場になった普通の人の意見や家族に対する感想を聞きたいです。お願いします。