本文へ

足の爪がはがれて痛い(泣)

レス3
(トピ主 0
041
さんさん
ヘルス
昨日の朝、誤って左足親指の爪を引っかけてしまい 「ばりっ」 って音がしたなぁ・・・、と思いおそるおそる爪を見ると根本だけがかろうじて引っ付いてる感じでほとんどが剥がれた状態になってしまいました。 このまま置いといても自然に爪がとれるだろうと言うことで消毒をしてもらって包帯をぐるぐる巻いてもらいました。 しばらくはそんなに痛みもきつくなかったんですが、だんだんと痛んできて歩くのもままならない感じになってしまいました。 今日は患部がピリピリをした感じでまだ痛いです。 同じような経験をされた方がいらっしゃったらお聞きしたいんですけど、痛みがとれるのにどれくらいかかりましたか? 私はバレーボールをしていて、10日後に試合があるのですが、それに出るのは無理なのかなぁ、とそればっかり気になってしまって こんなことになるなんて・・・我ながら鈍くさい 早くバレーの練習したいよぉ・・

ランキング

レス

私の場合は

041
ビーチボールで…
ピリピリした痛みはありませんでした。 皮一枚でくっついていた爪は、お医者さんの仰るように自然にとれました。その後、指に薄い膜が張り始め、それが爪になっていったように記憶しています。でもしばらくはデコボコの爪ばかりしか生えてこなくて、元に戻るのに2年くらいかかりました。爪の両サイドはしっかりと根付いておらず、爪と指の皮膚の間に空洞がありました。 そして先日、またやってしまったのです!つまずいたときに「ばりっ!」と音がして、爪が剥がれていました。あ~あ、また1からやり直し…。 激しい試合なんかはやっぱり無理じゃないでしょうか?私のように「剥がれ癖」がつくかもしれませんから、練習中も包帯などで常に保護されたほうが良いと思います。

ちょっと無理かも

041
ドジおばさん
私はちょうど1年前、足の親指が同じようになりました。 確か1週間ぐらいで自然に剥がれました。 ひどい痛みは剥がれるまで続きました。 剥がれてしばらくは当たると痛いという感じで、主人の大きなサンダルでそ~っと歩いていました。どのぐらいの間だったか覚えてないんですけど。 私だったら運動は無理だったなぁ。

私の場合

041
ねこにゃん
バドミントンをやってて足の親指の爪が 同じように根元だけでくっついてる状態になりました。 痛かった! 爪がついてると余計痛いので、思い切って引っこ抜いてみました。 ほんとにグラグラで、今にも取れそうだったから できたんだけど。 それからテーピングでグルグル巻きにして 次の日からまたバドミントンやったけど 大丈夫でしたよ。 バドミントンも本気でやるとかなりハードなスポーツなので、バレーもテーピングの方法でいけると思いますよ。 試合頑張ってね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧