本文へ

ヘビースモーカーのタバコの吸い方

レス1
(トピ主 0
041
うらら
ヘルス
知人にヘビースモーカーの人がいるのですが吸い方が非常に早いのでふと疑問に思いトピを挙げさせていただきました。 二人で喫茶店などに入るとタバコをすい始め、小さめの灰皿がいっぱいになり店員さんが交換してくれました。 ぽつぽつと会話をしつつ1時間ほどすごしたのですが、後から振り返ると3回ほど灰皿を交換してくれていたような気がします。 と言うことはたった一時間で1箱くらい吸っていますよね。 短くなるまで吸わないで半分くらいで終わっていた気もします。私はタバコを吸わないのでまったく判らないのですが、半分を過ぎると味でも落ちるのでしょうか? それから、どうも癖になっているように感じたのですがやはり気分がまぎれてストレス解消になるものですか? 私はヘビースモーカーを批判する気もなく気にも留めていなかったのですが喫茶店で隣の女性が不快そうにしていた様子を見て、改めて気が付いたのです。

ランキング

レス

二つのタイプあります

041
BOX
タバコ吸いには二つのタイプがいます。 ヘビースモーカーの人は吸った煙を一旦肺の中に吸い込んでから吐き出します。(私もそうしていましたけど・・禁煙しました) 格好つけて吸う人(女性に多いです) タバコを吸って煙を口の中に入れて直ぐ吐き出す人が多いです。 こういう人は歯がニコチンで汚れます。 このような人はタバコを直ぐ灰皿に捨てる人が多いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧