本文へ

別居したいのに・・・

レス2
(トピ主 0
041
ティオ
ひと
結婚10年目、同居して子育て、仕事、家事をするのに疲れました。姑の干渉に体が根負けして、「突発性難聴」で3週間入院しました。何度も主人に「別居の事考えて」と懇願しても「考えてるから」とはぐらかす。子供は自宅の庭しか出れず、小1の娘は近所の公園すら出してもらえない。 私が子供を怒ると「まだ小さいんだから母親が何でもしてやらないとだめじゃない」と私が注意されるので、躾なんて・・・姑との確執は書ききれないほどあるのですが、姑と主人何とかならないかな・・・アドバイスください。

ランキング

レス

まずは

041
お子さんを連れてご実家に帰ってみるのはどうでしょうか? そうすればご主人も真剣に考えてくれるかもしれません

自分から別居したら?

041
おでこ
多分ご主人もお姑さんも変わらないですよ。 今のままでなんら不満がないのでしょうから。 いっそのことトピ主さんはお仕事もされているようだし、お子さんを連れて別居してしまったら? お嬢さんも小学校の行き帰りしか外に出られないような家じゃ不満でしょう? まぁ、最近は物騒なので小1の女の子をむやみに外に一人で出せないってのはありますけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧