今、歯医者に通っています。ハッキリ言って、毎回行くのが苦痛です。それは治療が嫌だとかいうのではなく、医者の態度が嫌なのです。
歯の移植を目的に行きだしたのですが、私の決心が固まっていなかったので、他の歯の治療をしていました。
その間、風邪や生理通で2回程キャンセルした事があります。そして、予約を取り直した時に電話口で怒られ(電話してくるのが遅いとか)、さんざんグチグチ言われました。
その後、態度がだんだん悪くなってきて、行くと明らかに他の患者とは違う応対です。笑顔はなく、いつも冷たい感じで、説明も面倒くさそう。
移植をする予定の歯の被せ物が取れたので、医者に行ったら「早く治療しないからだ。あなかキャンセルばかりじゃないですか。こんなのさっさとやらないと駄目なんですよ」とか、またグチグチ言われました。キャンセルって、体調不良の場合もこんなに文句言われるの?と思いました。今まで言っていた歯医者は、そんな事で怒ったりしませんでした。
今日も他の患者には笑顔で「お大事に~」なんて言って、私には何も言いませんでした。
腕の良し悪しがわからないので、医者を変えようか迷っています。