私は理系の比較的小さい大学の2年生の女です。女子学生が少なく、同じ学年の女の子はほとんど面識があります。Mさんという女の子がいます。学科が違うのでほとんど話したことがない挨拶をする程度の仲です。Mさんと私は体格も服装も全体的な雰囲気も似ています。。同じような服装をしてきた日にばったり会って何となく気まずいなと思う日もありました。
私は数ヶ月前に同じ大学に彼氏ができました。つき合った後に知ったのですが、Mさんも彼のことが好きで本気でアプローチしていたようです。
最近Mさんが、私ともMさんとも共通の友人であるKさんに、「私なつみかんさんと友達になりたいな~」と頼んできたらしいです。Kさんはどちらかと言えば私と仲がよく、事情も知っているのでこの発言に驚いたらしく、私に教えてくれました。
どう考えてもMさんにとって私は敵・・私は特別美人なわけでも明るいわけでもなく、進んで友達になりたいタイプではないと思います。それに、Kさんが言うにはMさんは天然キャラではなく、冷静で大人っぽい性格らしいです。Mさんは何を考えているのでしょうか・・・私の彼氏を奪うつもり・・・?といろいろ推測してしまっています。