以前2箇所で2~3年ずつくらいパートをしていたのですが、そこで悪気あるのもないのも含め、虐めっぽいようなことを受け、それが今でも記憶に残り苦しんでいます。特に体を叩かれたりしたのは体に痛みが残っている(ように感じる)せいか、思い出しては悔しくなったり悲しくなったりしてしまいます。
精神科に通ったりしてみてはいるのですが、「記憶を消す」ということまでは薬ではなかなかコントロールできません。
皆さんは忘れがたいような嫌な記憶を頭から消し去るために、どのような方法をご存知ですか。辛い日々が続いているので、どうか助けていただきたいです。ふと気づくとそのことを考えてしまい、酷く悲しんでしまうのです。食欲もなくなり、ぼーっとしてしまうのです。忘れるなら早く忘れたいし、忘れられないのなら昔の出来事として軽く流せるようになりたいのです。
本当に辛くて苦しんでいます。どなたか同じ経験をされた方、良い方法をご存知の方がおられましたら、アドバイスをいただきたいです。宜しくお願い致します。