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    このは
    話題
    チャーハンが大好きなこのはです。
    どうしても知りたくてトピたてました。

    中華屋のチャーハンってどこも大体同じような味がするのですが、何の調味料を使うとあの味が出るのかわからないのです。

    例えば、「餃○の王将」のチャーハンの味です。

    特別な具が入っているわけでもなく、でもとっても美味しいんです。
    油が違うのか?それとも調味料の味なのか?

    ラーメン屋のチャーハンも同じような味がするのですが何の味だろう。

    もしご存知の方がいたらぜひ教えて下さい。

    トピ内ID:4926662215

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    独特の味

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    🐷
    豆太郎
    それは、ラードじゃないですか?
    油をサラダ油から、ラードにするだけで、
    香りもだいぶ変わってきますよ!
    あとは、ダシですかねぇ。
    市販のものだけど、味覇(ウェイパー)なんか
    使うと、ちょっと本格的な味わいになりますよ。

    トピ内ID:1985924306

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    お店の味は・・・

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    😉
    サナギ
    大量の油と、大量の化学調味料で完成します。
    自宅で作る場合は「味の素」を使用するとお店の味になります。
    私はこの事を知ったとき「なるほどねー」と妙に納得してしまいました。

    トピ内ID:4219034562

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    仕上げにラード

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    fzx3xf
    マルちゃんの中華だし(1コづつ小袋に入っているもの)が本格的。
    まず、中華なべに大さじ1杯くらいの大目のサラダ油をいれ、溶き
    卵をいれる。(すぐにかき回さない。)半分くらい固まったと思っ
    たらご飯を入れる。お玉でたたきながら卵と合せて、一度鍋から出す。
    次に少量の油(ラードでもよい。)で刻んだ具財(チャーシュー、ナ
    ルト、ピーマン等)を入れて、よく炒めたら先ほどのご飯を混ぜる。
    そしたらマルちゃんの中華だしの登場、味を見てお塩で調整する。
    多少コショウを振ってもよい。仕上げにラードを鍋のふちから少し
    入れて、よく攪拌したら完成。

    ご飯は冷や飯を使うべし。なければ冷凍庫で少し冷やす。

    トピ内ID:9993658549

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