食欲の秋です(どっかのトピでも同じようなことを書きました)。
毎日料理をなさる主婦のみなさん、ご主人、料理好きなお兄さんお姉さん、今まで作った中で、最低最悪の料理を教えて下さい。
私の目玉焼きは、他のことに気をとられているうちに、黄身がカチカチの、ゴムのようなブツになることが多いです。もっと気をつけて、白身プリプリ、黄身とろとろの絶品にすることもできるのに…自分の粗忽さがにくいです(笑)。
また、塩味のインスタントラーメンを100%牛乳で作るたびに、家族の冷ややかな視線を感じます。おいしいのに。
これまで出会った中で一番すごい料理は、母の作った「納豆にんにくいため、溶けるチーズあえ」でした。出来上がった頃ちょうど帰宅した弟が、「友達が来てたのに、すげー臭いがする! って帰って行った!」と本気で怒っていました。
息子が作った、「きび砂糖とだしの元をまちがえたゼリー」も、私は食べていませんがすごかったらしいです。
是非みなさんの失敗談を聞かせて下さい。笑い飛ばしちゃいましょう!