大きな恋愛の破局後、お誘いは受ける事はあっても好きになる事が出来ず、積極性も無いので、もう5年も6年も恋をしていない状態であり、恋愛はあきらめていました。
先月、近所で偶然声をかけてくれた男性は、元彼の知り合いの人で、7年ぶりの再開でした。
後日、食事に行きましたが、自分から人を好きになった事の無い私が、どうやら彼を好きになってしまったのです。
彼は、「以前、街で見かけたけど、声をかけれなくて凄く後悔した。今度見かけたら絶対声かけようって思っていた」
「あの頃は、きれいだしすごく大人に見えて憧れの人だったんです」とまで言ってくれました・・・が。
声をかけるのは懐かしさのあまりでしょうし、憧れは愛情とは違いますからね。
勘違いしちゃいけないぞ!と自分に言い聞かせました。
それに今はどうでしょう、負け犬・シワもシミもでき・仕事だってバリバリじゃない ・結婚どころか彼氏もいない。
こんな私は年下の男性にとってどんな風に映ったことでしょう・・・
彼と恋をしたい!でも33歳の私が積極的に行動したら、とても焦ってる人と思われ、逆に引かれてしまいそうですよね?
良い方法はありませんか?