海外在住です、今度夫の家族が遊びに来ます、義父・弟は一週間、妹は一ヶ月泊まるそうです、「一ヶ月泊まりたい」と義妹から言われた時は夫共々反対しました(間接的に断わりました)何にもないド田舎だし、私はあまり英語話せないし、しかも私は日中ESLに通ってるので家にはほとんど居ません。
でも強引に来る事になりました、夫が散々言ったんです「学校にも通わないで何するの?」「思ってるほど楽しくない」など、普通はこう言われたら遠慮すると思いますが、断固として受け入れなかったんです、でも理由が分かりました、義妹は留学したかったんだそうです、でも両親が大反対で諦めたそうです。
義妹は30歳です、何で留学しないのか?私が通ってるESLはある理由があり義妹は通えません、何だか腹立たしくなってきました、私だってお気楽にここで暮らしてるわけじゃありません、それなのに両親の勧めで仕事を辞め、暇になったからと来るわけです、留学?したい為に、いい加減にして欲しい、一ヶ月楽しく過ごす自信がありません。