本文へ

スタバのカフェモカを

レス2
(トピ主 1
🐷
末吉
話題
はじめまして。ヨーロッパ在住です。 スターバックスのカフェモカが大好きです。 悲しいことに、私の住んでいる国では、スターバックスがありません。スターバックスっぽいカフェはありますが、スタバのようなカフェモカの味には出会えておりません。ネットでカフェモカの作り方のレシピを見て、色々試してみましたが、いまいちでした。 スタバのカフェモカのような味のレシピをご存知の方がいらっしゃらないかと思い、トピを立ててみました。どうぞ、よろしくお願いします。

ランキング

レス

無い方が良いかも

041
ブルーマウンテン
末吉様、マックやスタバなどは無い方が人類にとっては良い事だと思いますが。良い社会環境を生んでないので、余り好きではありません。早い話最後に両方へ訪れたのが、何時か思い出せない位の月日が経ってます。 そんな事よりモカの事ですが、原則的に言ってコーヒーに少しチョコレートが入ってる物ですよね。まだお好きなモカに会われて無いそうですが、もしかしてチョコレートの品質かもしれませんね。 ヨーロッパにいらっしゃるならフランス、スイスやベルギーなどの良いチョコレートで試されたら如何ですか? 日本ではどうか知りませんが、私が住んでる国ではスタバで注文するときに名前を言います。出来たら名前を呼ばれますが、混乱は起きないのかな?

チョコレート

🐷
末吉 トピ主
ブルーマウンテンさん、返信ありがとうございます。 私の住んでるヨーロッパは、北方面なため、ベルギーやフランスのチョコレートには、なかなかありつけませんが、まずは、今住んでいる国のチョコレートで、挑戦してみようと思います。 ブルーマウンテンさんの住んでいる国のスタバは、注文時に名前を言うのですね。番号や番号札だと忘れてしまう人がいるのでしょうかね? 変なお話をして、すみません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧