本文へ

好きだった女性に再会しました。

レス11
(トピ主 0
🐧
一直線
ひと
 25歳の男性です。高校生の頃憧れていた女性に再会しました。  職場の同僚に誘われた合コンで、偶然会いました。  同じ学年だったので顔見知りという程度だったのですが、僕のことを覚えていてくれました。  高校当時、彼女は付き合っている人がいたので、僕はアタックはしませんでした。でも、ずっと忘れることはありませんでした。仲良くなった女の子もいたのですが、彼女と比較してしまい、深く付き合うことはできなかったのです。  そんな彼女に再会するなんて。僕は、このチャンスを逃がしたくありません。  近くに住んでいる高校時代の友人たちをお互いに誘って、今度一緒に飲もうという話になっています。  さりげなく、付き合っている人がいるか聞いたのですが、いないようでした。  僕は、今まで女性との交際経験もないので、皆さんに助けてほしいと思っています。  どんな作戦をたてたら良いでしょう?「高校のときからずっと好きでした。」なんて言ったら重いですよね。

ランキング

レス

なんかの縁かも?

😀
とも
最近よく色んな本で「前世での縁」っていう話が盛んに書かれてますが、一直線さんの場合まさにそうじゃないかなーと思ってしまいました。 今25歳で高校生のころっていったら7,8年前ですよね?その頃あこがれていた人をずーっと想い続けいたあげく、今回このような再会をなさるのって何かの縁だと思います。 結ばれる縁なのか、それとも告白して断られるだけのものなのかは分かりませんが、想いを伝えられてもOKだと思います。ずーっと心の片隅にあった女性ですもの。 私は女性ですが「高校のときから好きだった」と言われても重く感じません。 しかし、気になさるようでしたら普通に電話やメールの交換、食事から初めて・・・という風に友達感覚から入ってもいいような気がします。一対一で会う回数が増えるのってやはり親密度が増すものです。 その後お互い気心がかなり知れてきて「ひょっとして脈ありかも?」っていう空気になったら告白してもよいかもしれません。 しかし、昔好きだった人に会えて今度こそ告白できるチャンスができたなんて凄く素敵ですね。 うまくいくこと、お祈りしています。

作戦まではわからないけれど

041
引退組
トピ主さん本人と彼女がどういうタイプかわからないので、作戦とまではわからないのですが、 「ずっと好きでした」 と言うよりは、 「実は高校の頃、憧れてたんだよね」 くらいに軽くしておいたほうがいいと思います。 そう言われたら、悪い気はしないと思いますよ。 「ずっと…」と言われると、粘着気質な感じでちょっと怖いかもしれません。 そして、めでたくお付き合いできることになってから、 「本当は、ずっと好きで忘れられなかったんだ」 なんて言われたら、ぐっと来ちゃうかも。 この台詞は、好きな人に言われれば嬉しいけれど、そうでない人に言われると迷惑にしか思えないので、先に彼女の気持ちをつかんでからにしてください。 好きだった人とお互いフリーな立場で再会できるなんて、素敵ですよね。 二人で「運命の再会だったね」と言えるようにがんばってください!

ずっとではなく

041
二児のママ
「高校の時好きだったんだ」でいいと思います! そう言われて嫌な気はしない(私は)です。 でも、もうちょっと仲良くなってからの方がいいかなぁ。 二人っきりになるシチュエーションがあったら前出の言葉の後に「再会してあの頃の気持ちを思い出した」ってのはどうでしょう? うまくいくかどうかは分かりませんが、自分の気持ちを伝えるのが大事だと思いますよ!

わかります。

😍
ガウン
トピ主さんと同じような経験を持っています。中学の時に好きだった女の子に十年ぶりに再会しました。同窓会ででしたけど。今でも魅力的な人ではありましたが中学の時のドキドキ感は消えていて、普通に話すことが出来ましたね。僕からのアドバイスはその子に近づくなら高校の時の感情をいったん封印してしまって、新たに別の女の子と出会うように接したらいいと思いますよ。結局、高校を卒業してお互いいろんな経験をしているのでお互いにその当時のままではありません。そっちの方が意外にうまく行くかもしれないですよ。頑張ってくださいね。高校のときから好きでしたは付き合ってからさっと言ったらむこうも嬉しいと思います。間違っても告白するときはいうてはいけないですよ!恐がられたら終わりますから。

まずはお友達から…

😀
こなみ
トピ主さんの想いが、彼女に届くといいな~と思いながら読ませていただきました。 ただ、再会したばかりのこのタイミングで「高校のときからずっと好きでした。」は確かに重いかも… 顔見知り程度だったのなら、最悪な場合、彼女が引いちゃう可能性もありますよね… しばらくはお友達として、グループでお付き合いを続けてみてはいかがでしょうか。 それで、彼女と親しくなれたら、今度は個人的に食事にでもお誘いしてみては? うまくいくといいですね!応援しています!

メル友から始めましょう

🐤
ギャー
突発的な告白は、リスクが大きいのではないでしょうか。 そんなに好きなら、いきなり告白することはせず、メル友から始めましょうよ。 友達に協力してもらい、みんなでの食事を数回重ねましょう。 彼女の好みや趣味を研究していき、どんどん仲良くなっていくんです。 そうすればきっとうまくいきますよ。 「高校のときからずっと好きでした。」は、 両想いになってから言ったほうが良いですね。 ものすっごく重いので、あなたがよっぽど彼女の好みでなければ、引かれる確率高いです。

恋愛は、リタイアして久しい者ですが。

😍
わくわくドキドキ
 あまりにドラマチックですてきなお話に、思わずしゃしゃり出てしまいました。是非一直線さんには幸せになっていただきたいです。  まず始めに高校のみんなで集まるというのは大正解ではないですか。それから何回か二人で会って、気が合うなとお互い感じたところで「実は・・・」なんて言われたら、私なら即「イエス!」ですよ。    ただ一直線さんの頭の中に長い間いた「理想の彼女」と「現実の彼女」は必ずしも一致していない可能性があるかもしれないので、そこら辺は柔軟にお願いできたらなと思います。  良い報告を楽しみに待っています!  

私だったら~

🐶
なんか初々しくていいですね。 私だったらまず、お店や日にちを決めると称して彼女と頻繁にメールをし合うかな。 お店や日にちは希望を聞いて、いくつかピックアップして彼女+女の子に選んでもらい、リードしつつ女の子の意見も尊重してるよアピール! トピ主さんの誘う男友達には事前に彼女の話をぶっちゃけておいて、協力してもらう。 飲み会の席では気遣いの出来る人になる! 彼女はもちろん他の女の子や男友達にも、飲み物が減っていたら次何飲む?とか料理ちゃんと食べてる?足りてる?とかね。 その間にも彼女とは沢山話してくださいね。 そして帰り、彼女と別れた後メールでその日のお礼とまた誘ってもいいですか? と聞く程度がいいかな~? あんまり初めから、ずっと好きでした!!は引くな~。

はじめまして。

041
poko
高校時代の同級生と10年ぶりに再会して、縁あって結婚しました(私は女性です)。 最初は2人でよく食事に行っていました。 共通の話題があるので、話も盛り上がりました。 交際を申し込まれた時に、あえて「昔」のことは出ませんでしたが、 「高校の時から気になっていた」と言われました。 ちなみに高校時代はまったく恋愛感情は無く、本当か嘘かはわかりません。ただ言われて嫌な気はしませんでしたね。 「ずっと…」と言うよりは、これくらいのほうがスマートかなぁと思いますが、どうでしょう? 頑張ってくださいね!

頑張って

🙂
私たちは11年
最初は「再会するなんて、何か縁があったのかな」くらいで。 次に「ずっと心の奥に残っていた人でした」くらいがいいような気がします。 私は彼と付き合うまで11年かかりました。 友達として数年側にいて、しばらく会わない期間があって、再会して。 二度と離れたくないから、二度とどこにもいかないでって言いましたよ。 今は「遠回りしたね」って笑いあってます。 トピ主さんの思いも届きますように。

さわやかな「出会い」トピですね

🐱
久しぶりに会ったからと言って、またその同級生に愛情が持てるか保障はないのに、アタックを誓うトピはまるでドラマを見てるようです。 私も作戦なんて考えずに、素直に、ガツガツせず、でもマメに連絡して人柄を知っていけばいいと思います。 恋愛経験が浅いデメリットは焦って結果を求めてしまう事。メリットは誠実さがにじみ出る事ではないでしょうか。 応援トピが多いようですし、私も経過が楽しみです。ぜひ教えてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧